Si ferma l’Oplonti Volley. Ora servono 2 punti

Si interrompe dopo diciannove vittorie consecutive la striscia vincente dell’Oplonti Volley, la capolista esce sconfitta per 3-0 (25/20, 25/22, 25/18) a Benevento nell’incontro clou della 23° giornata. Prestazione opaca degli oplontini che non hanno trovato le giuste contromisure ad un motivatissimo Benevento, squadra costruita per vincere il girone che adesso deve difendere il secondo posto da un arrembante Padula. Metabolizzata la sconfitta, il team di coach Libraro ha capito a sue spese quale ambiente troverà quando si giocheranno i play-off, grande cornice di pubblico, stress da risultato, tutti elementi a cui bisognerà fare presto l’abitudine per poter ben figurare. A fine partita coach Libraro non le manda certo a dire: “Non mi è piaciuto affatto l’approccio alla gara, non ha funzionato nulla eravamo troppo nervosi e questo in partite importanti non paga, ora dobbiamo chiudere il girone al più presto possibile per poter preparare, al meglio i play-off”. Dall’altra parte un sempre cortese coach Colarusso analizza la gara ed il momento del Benevento: “Vittoria importantissima contro un Oplonti non al massimo, venivamo da un momento negativo ed era importante una prestazione di carattere, ora dobbiamo difendere il secondo posto in queste ultime tre partite che ci vedranno impegnati su campi che scottano”. A conferma di quanto sia difficile vincere, sopratutto in campo esterno, basti pensare che, tra le prime tre in classifica, tutte hanno vinto gli scontri diretti interni con le altre due, quindi grande equilibrio la differenza è stata nella regolarità, il campionato si vince con le piccole, ed in questo l’Oplonti è stato perfetto. Chiuso il capitolo Benevento, ora bisogna rituffarsi nel campionato, servono due punti ancora ed il primo posto nel girone sarà matematico con due giornate di anticipo. Crescono di pari passo la frenesia e l’attesa per la gara interna di sabato prossimo, quando sarà ospite dell’ Oplonti la Folgore Massa (ore 18:30, Terzo Circolo Didattico – Via Isonzo) i tifosi stanno già preparando una coreografia spettacolare per quella che, si spera, sarà una festa visto che il pronostico assegna, ai padroni di casa, il ruolo di favoriti. Di certo non sarà una partita facile, la Folgore Massa è penultima in classifica, ha dilapidato un mare di punti con un girone di ritorno disastroso ed ora viene  a giocarsi le ultime chance per evitare la retrocessione diretta. Purtroppo troverà sulla sua strada un Oplonti che ha bisogno di vincere per chiudere definitivamente il discorso primo posto. Intanto la società sta facendo il massimo per portare tutti gli appassionati di volley, e non solo, al PalaOplonti, sarà un’occasione da non perdere, in fondo mai nessuna squadra di volley maschile torrese era giunta a tanto.