Il Napoli Quaglia il sesto posto e l’Europa League

Il Napoli batte l’Atalanta 2-0 con doppietta di Fabio Quagliarella e conquista il sesto posto matematico, condannando i bergamaschi alla serie B.

All’8′ il primo tiro con Denis che stacca bene su cross di Dossena: alto di poco. Al 20′ sussulto dell’Atalanta: destro di Tiribocchi, fuori. Al 25′ punizione di Gargano, alta. Al 30′ Hamsik lancia dentro Lavezzi, il Pocho brucia tutti sullo scatto, ma Consigli gli chiude l’angolo di tiro e blocca. Al 33′ pallonetto di Guarente, De Sanctis è attento. Al 37′ cross di Maggio e stacco di Denis: alto. Poi l’esplosione di gioia. Denis duetta con Quagliarella, Fabio se ne va in area e scarica un diagonale stretto e preciso: un gran gol, 1-0 Si va al riposo con la consapevolezza del vantaggio. Nel secondo tempo si fa sentire il caldo ma non si molla di un metro in campo. All’11’ destro di Hamsik deviato da un difensore. Al 24′ tiro di Tiribocchi e De Sanctis è bravo a sventare. Al 35′ colpo di testa di Caserta, fuori. Al 37′ stupenda azione di Lavezzi che spacca in due la difesa, va via in 30 metri e Bellini salva con una spaccata all’ultimo istante. Apoteosi per il Pocho. Il San Paolo sente il traguardo. Da Torino arriva la notizia del terzo gol del Parma. Ed arriva il tripudio di gioia sugli spalti del San Paolo. Bogliacino ci mette il pennello, Quagliarella stacca come un toro: 2-0. Quaglia l’Europa League e sesto posto assicurato.

Gli azzurri di Mazzarri tornano in Europa dall’ingresso principale dopo 17 anni, De Laurentiis in conferenza stampa promette ai tifosi un attaccante da 20 gol, un grande centrocampista ed un grande difensore centrale mancino. Il secondo quinquennio è iniziato nel segno di Quagliarella e del Napoli in Europa.

Tabellino della gara

Napoli: De Sanctis, Rinaudo, Cannavaro, Aronica, Maggio, Gargano (2′ st Pazienza), Hamsik, Dossena (29′ st Rullo), Lavezzi, Denis (18′ st Bogliacino), Quagliarella. A disp. Iezzo, Santacroce, Cigarini, Hoffer. All. Mazzarri

Atalanta: Consigli, Capelli (26′ st Caserta), Manfredini, Bianco, Bellini, Ferreira Pinto (13′ st Garics), Guarente, Padoin, Valdes (13′ st Ceravolo), Tiribocchi, Amoruso. A disp. Coppola, Peluso, De Ascentis, Radovanovic. All. Mutti

Arbitro: Orsato di Schio
Marcatore: 43′ pt Quagliarella, 38′ st Quagliarella
Note: ammoniti Aronica, Maggio, Valdes, Lavezzi, Amoruso, Caserta.