Isef Poggiomarino campione d’Italia di calcio a 5 femminile

L’Isef  Poggiomarino è campione d’Italia di calcio a cinque femminile. La final eight si è conclusa con la vittoria delle atlete campane, che hanno battuto nella finale disputata al Palasport di Cercola il Real Statte Margarito. Primo scudetto per la squadra del presidente Antonio Boccia, approdata per la quarta volta alla fase finale del campionato italiano. A decidere la finale è stato il gol dell’argentina Alejandra Argento, che è valso l’1-0 conclusivo. Di Gimena Blanco, stella indiscussa della squadra del mister Enzo Iamunno e miglior giocatrice della manifestazione, è il primo tiro in porta del match, di poco alto sulla traversa. Rispondevano le atlete tarantine con un bolide della D’Ippolito che non sorprendeva l’attenta Mascia. L’Isef da questo momento prendeva in mano la partita, portandosi in vantaggio al 5’ con la Argento, smarcata egregiamente dalla connazionale Blanco. Lo Statte a metà primo tempo andava vicino al pareggio con un destro della Convertino. La ripresa vedeva il portiere Mascia in grande spolvero su un paio di occasioni, ma la squadra di Poggiomarino fino alla fine riusciva a difendere il vantaggio acquisito. I “sudafricani” vuvuzela salutavano il fischio finale ed iniziava la festa per i numerosi tifosi accorsi nella vicina Cercola. Tra le protagoniste di questa vittoria, oltre ai due assi argentini Blanco e Argento, il portiere Mascia, l’americana Melissa Carey, Rossella Vitale, sorella di Luigi, esterno sinistro del Napoli, Cira Di Dato e Tina Acone. Le aspetta, il prossimo anno, il primo campionato nazionale a girone unico.