La Salernitana strapazza il Pavia. Domenica ancora in casa contro lo Spezia

La Salernitana batte il Pavia e si piazza al terzo posto in classifica, vincono e convincono gli uomini di Breda che a fine partita meritano gli applausi dei 6000 dell’Arechi, ritrovati Fava e Merino. Una vittoria senza appello quella della Salernitana, che batte il Pavia con un sonoro 3-1 e offre sprazzi di gioco di categoria superiore, facendo divertire i tifosi. Nel primo tempo solo Salernitana, gli ospiti non possono far altro che subire la sorprendente prestazione dei granata che zittiscono quei fischi che a Crema hanno fatto tanto male, lo sa bene Dino Fava che cancella quei fischi dalla mente con una bellissima doppietta. Ci mette 30 minuti la Salernitana per fare il primo goal, ma poi dopo la partita è tutta in discesa infatti solo 8 minuti dopo l’incornata vincente di Fava su assist di Ragusa, Carcuro raddoppia anch’egli di testa e al 38′ la Salernitana è già sul 2-0. Nella ripresa piccolo calo di concentrazione per i granata,ne approfitta il Pavia che va in rete con Caidi al 12′, poi verso il 20ì va anche vicino al pareggio, ma ecco che poi ritorna la Salernitana del primo tempo e al 25′ della ripresa la coppia Ragusa-Fava si ripete, meraviglioso cross di Ragusa che pesca al centro dell’aria un Dino Fava ancora affamato di goal che non perde l’occasione per mettere a segno la sua doppietta e i 6000 dell’Arechi possono gioire, aspettando la fine della partita che appunto porta come esito finale: Salernitana 3 Pavia 1. I granata sono stati concentrati per quasi tutta la partita, una squadra ben messa in campo,cinica quando deve esserlo e altrettanto leziosa quando c’è bisogno di infiammare il pubblico,questo è un segno di maturità. Fa piacere vedere la punta Fava ritrovarsi segnando 2 goal molto belli,zittendo qualche fischio gratuito. Sufficiente anche la partita di Merino, il peruviano era il sorvegliato speciale, ritorna da titolare dopo i 30 minuti di Crema, e si merita un 6+; da lui ci si aspetta sempre la giocata di classe, essendo un giocatore di categoria superiore,ma appena sarà pronto fisicamente saprà accontentare i suoi tifosi. Anche Breda è molto soddisfatto sei suoi, e in particolare su Merino dice: «Per me Merino ha giocato bene sia da esterno sia quando ha giocato più al centro – afferma Breda. Un giocatore offensivo deve sapere ricoprire più ruoli, Merino è in crescita». Domenica prossima la Salernitana sarà impegnata in casa con lo Spezia, squadra molto dura da battere che viene da un pareggio casalingo con il Como, i granata non dovranno fare l’errore di sottovalutare l’avversario ma impostare la partita come hanno fatto con il Pavia e far continuare a gioire i tifosi granata che già sognano in grande.