Nuova Pallacanestro Napoli, battuta Pozzuoli nel derby

Nell’anticipo della terza giornata del campionato di B dilettanti ritorna il derby tra Napoli e Pozzuoli. Al PalaTrincone Napoli amministra la gara per tutti i 40 minuti con una bella prova di squadra. Partenza sprint della NPN con Claudio Ciampi autore di 10 punti nei primi minuti di gioco (10-5 al 5’), Pozzuoli subisce e soffre la presenza e l’aggressività dei ragazzi di coach Massaro. Napoli gioca bene e raggiunge la doppia cifra di vantaggio (18-8) con una grande prova corale, 23-11 per gli ospiti alla fine del primo quarto. Il secondo quarto procede sulla scia del primo con Napoli a condurre il gioco e a trovare in Tammaro il suo trascinatore, Pozzuoli prova invano a resistere agli attacchi napoletani con Fiore. Napoli alla fine della seconda frazione di gioco continua a condurre, 41-23 con 15 punti per Ciampi e 12 per Tammaro. Pronti via e nel terzo quarto gli ospiti, uniti e compatti, continuano ad imporre il loro gioco (56-28) al 25’ con l’apporto di Ciampi, Simeoli e Di Lembo. Il solo Loncarevic prova per Pozzuoli a trovare punti sotto canestro. Il terzo quarto si chiude sul punteggio di 62-35 con una tripla di Mangiapia sulla sirena. L’ultimo periodo di gioco si apre con un timido tentativo di rimonta di Pozzuoli ma è ancora Napoli ad andare a canestro con Ciampi in transizione (66-45) al 35’. Napoli vince 69-55, con l’ottima prestazione di Ciampi che chiude con 29 punti e 22 rimbalzi per 51 punti di valutazione.

NUOVA DICEARCHIA POZZUOLI – NUOVA PALLACANESTRO NAPOLI 55-69 (23-11) (41-23) (62-35)

Dicearchia Pozzuoli : Conte 3, Di Lorenzo, Innocente ne, Pellegrino 11, Regio 11, Loncarevic 9, Errico 6, Fiore 9, Ancona, Porta 6 . All.Posillipo

Nuova Pallacanestro Napoli : Mangiapia 3, Di Lembo 6, Di Lauro 3, Tonetti 6, Fiengo , Luongo, Cristiano 5, Ciampi 29,  Simeoli 4, Tammaro 13. All.Massaro

Arbitri: Manchia,De Rosas