La Viribus Unitis pareggia 1-1 in trasferta contro Porto Torres

Ancora un punto ottenuto nella prima trasferta in terra sarda per la Viribus. I campani devono fare a meno degli infortunati Iorio, Meccariello e Fragiello. In attacco Ingenito si affida al trio Mascolo-Sibilli-Sorrentino. Parte subito forte la Viribus alla ricerca del gol del vantaggio con Ianniello, ma è bravo in almeno due occasioni il giovane portiere Nieddu. Al 32’ arriva il vantaggio rossoblù. Punizione dalla destra,grande inserimento di Ianniello e palla per Terracciano che di testa mette la palla nell’angolo dopo il portiere non può arrivarci. I campani non si fermano cercando di portare a 2 i gol di vantaggio ma Nieddu sembra insuperabile. I sardi cercano di portarsi in avanti senza però impensierire mai seriamente Parisi. Al 38’ st punizione da fuori area corte respinta del portiere Parisi che viene raccolta da Floris che sigla l’ 1 a 1. La Viribus non ci sta cercando di portarsi ancora una volta in vantaggio ma è ancora Nieddu a negare il gol. Un punto per i sardi che restano nelle zone alte della classifica inseguendo la capolista Bacoli.Per la Viribus un punto che deve assolutamente dare fiducia nei propri mezzi alla squadra che sicuramente merita di più per il gioco mostrato in campo.

Un po’ di delusione per i campani alla fine della partita non per il gioco visto in campo ma per il risultato ottenuto si legge tra le parole del vice Esposito: ‘’Ennesima bella prestazione delle Viribus che continua a giocare un ottimo calcio ma che raccoglie poco. Abbiamo mancato ancora la vittoria nonostante in campo abbiamo dominato per gli interi 90 minuti.Loro hanno segnato sull’unica palla gol. I ragazzi hanno mostrato che sono uniti e vogliono lottare sempre per portare la squadra alla vittoria. Il loro portiere oggi era insuperabile. Ha compiuto miracoli su molte palle. Il nostro gol è nato da una schema che proviamo spesso ed oggi ha portato al gol del vantaggio. Abbiamo dettato legge in campo facendosi rispettare nonostante loro giocavano in casa,non dimenticandoci che erano la capolista. Abbiamo tenuto a riposo per precauzioni Fragiello dopo un leggero infortunio subito in settimana. Domenica  conteremo sul suo recupero insieme a quello di Iorio. La prossima sfida sarà da non sottovalutare poiché il Tavolara nonstante la sua posizione in classifica è una squadra attrezzata per ben figurare. Prepareremo al meglio la sfida sperando di consegnare ben presto tante soddisfazioni ai nostri tifosi’’.

Domenico Paradiso

PORTO TORRES: Nieddu 8, Piredda 6, Movilli 6,5 (31’ st Fadda 6), Nanami 5,5, Sedda 5, Gadau 5,5 (10’ st Niedda 6), Zannirato 5,5 (19’ st Pili 6), Floris 6, Frau 5,Falchi 5,Oggiano 5,5. A disp: Pierangeli .Piscopo, Spanedda, Del Rio. All. Affuso 6

VIRIBUS UNITIS: Parisi 5,5, De Rosa 6, Terracciano 6,5, Tartaglia 6, Carotenuto 6, Palumbo 6,5, Ianniello 7, Ottobre 7, Sibilli 7, Mascolo 6 (29’ st Fontana 6), Sorrentino 6,5. A disp: Izzo, Esposito R., Esposito G.,Barone, D’Urso, Aliano. All. Ingenito 6,5

Arbitro: Ortuso di Ciampino

Reti: 32’ pt Terracciano (VU), 38’ st Floris (PT)

Note: ammoniti Floris, Carotenuto. Espulso al 45’ st Mascolo dalla panchina per proteste Spett. 400, angoli 6 a 3 per la Viribus