Somma Vesuviana, IV memorial Vincenzo Esposito

“IV Memorial Vincenzo Esposito”. È stata così intitolata la gara podistica, patrocinata dal Comune di Somma Vesuviana, il gruppo podistico della International security service e l’Ente Parco nazionale del Vesuvio, che si è tenuta domenica 17 ottobre 2010 alle 9.30 e che ha visto sfilare per le vie di Somma Vesuviana più di 700 atleti maratoneti, tesserati FIDAL, enti di promozione sportiva e liberi atleti in possesso di certificato medico agonistico, provenienti da tutta la Campania. Giunta, ormai, alla sua quarta edizione, l’evento sportivo anche quest’anno ha lanciato in cielo un affettuoso saluto a Vincenzo Esposito, maratoneta di 31 anni. Figlio della nostra terra vesuviana, Vincenzo è venuto a mancare prematuramente cinque anni fa, proprio mentre seguiva uno dei suoi allenamenti. E proprio con questa gara, amici e parenti hanno voluto ancora una volta ricordare il giovane atleta che si allenava tra le vie di Somma. Ma quest’anno una novità ha accompagnato la rassegna sportiva in ricordo di Vincenzo Esposito. Si tratta di un’associazione sportiva dilettantistica che mira ad accogliere e riunire chiunque voglia avvicinarsi a questo sport. Il nome dell’associazione è A.S.D. Somma Vesuviana. “L’idea nasce principalmente per ricordare Vincenzo Esposito” spiega Ciro Secondulfo, presidente della neonata associazione sportiva “scomparso cinque anni fa, a soli 31 anni, per un malore mentre si allenava per partecipare a delle gare podistiche. Da questo spunto abbiamo preso consapevolezza del fatto che a Somma Vesuviana ci sono tanti appassionati di questo sport che non hanno una vera e propria gara cittadina.”