Stoica Salernitana, pareggia in 8 contro 11 contro la Cremonese

Finisce in otto contro undici la sfida tra Cremonese e Salernitana, ma quel che conta è quell’1-1 finale che di fatto regala un punto a Breda e i suoi un punto strappato su un campo in disastrose condizioni, contro una squadra ostile, contro l’ennesimo arbitraggio scandaloso, e per di più con 3 uomini in meno, quando si dice un punto d’oro. La Salernitana detta legge già dai primi minuti e al 14’ Litteri, pescato tutto solo in area da Balestri,colpisce di testa e spedisce di poco a lato. Un minuto più tardi Litteri si smarca benissimo in area ma è provvidenziale l’intervento dell’estremo difensore lombardo che lo anticipa in uscita. Continua l’assedio granata e fino al 30’ c’è solo la Salernitana in campo, bisogna aspettare il 36’ per vedere un azione grigiorossa: Angolo di Nizzetto, sul secondo palo, Stefani anticipa tutti in scivolata e la palla esce di un nulla. Brivido per la Salernitana. Insiste la Cremonese e dopo un minuto Favalli supera due uomini arriva al limite dell’area, tiro rasoterra che sfiora il palo. Nella ripresa è ancora la Cremonese a farsi pericolosa, minuto 7: Vitofrancesco crossa dalla sinistra, pesca Nizzetto al centro,semirovesciata dell’attaccante grigiorosso, e la palla si stampa sul palo, si salva ancora una volta la Salernitana. Al 21’ della  ripresa i granata passano,punizione dal limite affidata al peruviano Merino, sinistro perfetto e la palla si insacca alla destra di Bianchi che resta immobile ad ammirare la prodezza del fuoriclasse granata. Cremonese 0 Salernitana 1.Non fanno in tempo a festeggiare gli uomini di Breda che dopo soli 5 minuti la Cremonese pareggia:Tacchinardi lancia Vitofrancesco che entra in area e lascia partire un rasoterra sul primo palo, che batte Polito 1-1.Poi succede di tutto, al 31’ Espulso Peccarisi per doppia ammonizione,3 minuti più tardi espulso anche Pestrin per un brutto fallo, stessa sorte spetta a Montervino che al 38’ viene espulso per un brutto fallo, in 7 minuti la Salernitana perde 3 uomini, ma di qui alla fine esce fuori l’orgoglio granata, e a denti stretti i ragazzi salvano il risultato guadagnando un punto importantissimo. Nel finale da registrare solo una ghiottissima occasione per la Cremonese, con Colacone che tutto solo davanti a Polito spedisce alto sopra la traversa. Guardando la classifica la Salernitana perde il primato,conquistato dal Sorrento che si trova a 22 punti seguono Spal e appunto la Salernitana a quota 20. Ma dopo un punto cosi,poco conta se si è primi o secondi, Breda può essere contento della grinta e del carattere dimostrati dagli uomini in campo che hanno saputo stringere i denti fino alla fine. Bella nota positiva la fantastica punizione di Merino che proprio in occasione del  50esimo compleanno di Diego Armando Maradona, ha riportato alle menti,presenti domenica al “G.Zini”, quel sinistro divino con una punizione magistrale che aggirando la barriera si insaccava alle spalle dell’incredulo portiere lombardo. Ancora una volta la Salernitana è tutt’altro che soddisfatta della condotta arbitrale della partita, ormai questa sembra una costante nelle partite dei granata,cosi la dirigenza salernitana ha deciso di  presentare  in Lega un fascicolo in cui sono descritti tutti i torti arbitrali che da un po’ a questa parte affliggono Breda e suoi uomini, fra le varie menzioni spiccano le 3 espulsioni proprio dell’ultima trasferta, e il goal di Meteos in netto fuorigioco, di una settimana fa a Bassano. Domenica c’è il Verona all’Arechi e la Salernitana dovrà far fronte all’assenza della cosiddetta “vecchia guardia” viste le espulsioni di Pestrin, Montervino e Peccarisi, ma Breda recupera Murolo e Ragusa e ci sono ottime possibilità anche per Fava.