Calcio a 5: Gragnano indomabile, ottimo pareggio a Modugno

Gara bella ed intensa quella di Modugno tra i locali ed il Gragnano. Con un Gragnano in netta crescita, mai domo, che ribatte colpo su colpo agli avversari e con un spirito combattivo, recupera, lotta e mette in difficoltà gli avversari. E’ il Gragnano che vogliamo! E’ il Gragnano che mister Pierrotti sta costruendo, sta plasmando allenamento su allenamento, e, fa niente se si presenta a Modugno dopo aver perso uno dei suoi uomini migliori, Tiago Bortolon, ma chi va in campo non fa certo sentire assenze importanti, anzi, esce il carattere degli “indomabili”, proprio come gli uomini del legendario Re Leonida alle Termopili. Primo tempo equilibrato con i locali che vogliono imprimere il proprio ritmo alla gara ed i gialloblè accorti e pronti a rilanciare le proprie fiondate in contropiede. In avvio l’occasione più pericolosa è proprio dei gragnanesi, ove l’esordiente portiere De Paula di fresco transfert in settimana, si mostra prontissimo prima su Machado e poi sul tap-in quasi a botta sicura di Diogo. Ma sono i pugliesi a passare per primi con Schmitt lesto a raccogliere una palla vagante che aveva colto la traversa su una saetta di Caetano dalla sinistra. Il Gragnano reagisce prontamente al colpo subito, crea tanto e prende le redini del gioco in mano, ed alla fine viene premiato con la rete di Lucas che scaglia al all’incrocio una bordata che lascia di stucco il portiere barese. Dopo il pari il Gragnano preme ancora sull’acceleratore, approfittando dello sbandamento avversario, e ottiene quasi subito anche il vantaggio su calcio di rigore trasformato da capitan Viapiana per un netto fallo di mani area in scivolata. Il Modugno non si disunisce alla svantaggio e ricomincia a tessere le proprie manovre offensive, che concretizzano a 7 ” dal fischio della sirena con un tiro da centrocampo di Antonelli a incrociare. Dopo il bel primo tempo di entrambe le squadre, è bellissima la ripresa. Con tutte e due le compagini a cercare l’intera posta in palio e con il Modugno sospinto da un caloroso pubblico, che vuole la vittoria ad ogni costo. Sono i locali a passare dopo soli 4 minuti con Del Pizzo, ma, come si diceva in apertura, i gragnanesi sono indomabili, e riagguantano il pari ancora con un penalty trasformato da Daniel Viapiana, per un altro fallo di mani nettissimo in area.  L’ambiente si riscalda, ma gli arbitri hanno la capacità di non perdere mai dalle mani la partita, come i gialloblè del resto che non si lasciano certo intimorire. La gara diventa aperta a qualunque risultato, con continui ribaltamenti di fronte e con occasioni che fioccano su entrambi i fronti. I pugliesi passano nuovamente con Del Pizzo al 31′, ma allo stesso minuto è ancora capitan Viapiana a ristabilire il pari. Sembra che così debba terminare l’ncontro, ma gli ultimi due minuti sono ancora un altra partita. Passa ancora il Modugno con Caetano che porta i suoi sul 5 a 4 e mister Pierrotti gioca la carta del portiere di movimento. Occasioni, salvataggi in estremis, pubblico che freme, ma il risultato non cambia, fin quando non viene commesso un fallo nettissimo su Daniel Viapiana a 20″ dallo scadere. L’arbitro assegna il calcio franco, tra le proteste veementi di un pubblico a questo punto inviperito nei confronti della terna. Lucas Durante va sul dischetto tra una orda di fischi, ma con la freddezza glaciale del killer di professione insacca nell’euforia gialloblè. Pareggio più che giusto alla fine per entrambe le formazioni che hanno dato tutto in questa gara e che possono guardare con fiducia al futuro.

MODUGNO – GRAGNANO 5-5 (p.t. 2-2)

MODUGNO: Di Ciaula, Garcia, Caetano, Zanchin, Colaianni, Del Pizzo, Ariati, Di Ciaula V., Schmitt, Bruno, Vladimir. Allenatore: Bellarte.

GRAGNANO: Somma, Buonocore, Irollo, Cuomo, Viapiana, Camera, Mirano, Machado, Todeschini, Amoruso, Durante, Diogo

MARCATORI: 6’ Schmitt (M), 14’ Durante (G), 16’ Viapiana (Rig. G), 20’ Antonelli del p.t.; 4’ Del Pizzo (M), 9’ Viapiana (rig. G), 11’ Del Pizzo (M), 11’ Viapiana (G), 18’ Caetano (M), 20’ Durante (tiro libero, G) del s.t.

ARBITRI: Mastri (Iesi), Maggione (Palermo). voto 6,5

AMMONITI: Viapiana (G), Diogo(G), Durante (G), Ariati (M), Del Pizzo (M)

ESPULSI: nessuno

SPETTATORI: circa 250