La Salernitana batte il Verona. Scontri tra le tifoserie

Un paio di risultati negativi, una penalizzazione  di 2 punti per fatti extracalcistici,ma alla Salernitana  è bastato battere il Verona per essere di nuovo seconda, a sole due lunghezze dal Sorrento che non riesce ad andare oltre a un pareggio casalingo a reti inviolate contro il Pavia. Breda chiedeva una prestazione di cuore, ed è stato pienamente ripagato dai suoi che hanno battuto gli scaligeri senza alcun problema, andando in vantaggio già nei minuti iniziali del match. Era la partita del ritorno di Dino Fava e quella dell’esordio di Carrus ultimo acquisto granata, e i due non hanno deluso anzi hanno dimostrato un intesa davvero impeccabile già dai primi minuti quando Carrus dalla destra mette al centro per Fava,bellissima torsione dell’attaccante granata e Rafael è battuto,siamo all’undicesimo minuto e la Salernitana è già in vantaggio : 1-0. Dominano i granata e al 16’ ci prova Merino,servito dal solito Szatmari,il tiro è centrale e l’estremo difensore scaligero para senza problemi. Minuto 34 bellissima azione di Ragusa che salta Ceccarelli sula destra, entra in area e tira, ma Rafael è ancora una volta attento e respinge. Assedio Salernitana : dopo tre minuti ci riprova Merino, l’azione parte da Polito che con un rinvio pesca Ragusa che di velocità brucia di nuovo il malcapitato Ceccarelli, passaggio per Merino, e Rafael in uscita disperata devia in angolo il tentativo del fuoriclasse peruviano. Al 40’ si fa vedere il Verona, e trema la Salernitana: Le Noci riesce ad entrare in area dalla sinistra,mette al centro per Ferrari, il tiro è debole e colpisce in pieno Polito.Al 7’ della ripresa ci riprova ancora l’ottimo Ragusa con un colpo di testa su punizione di Merino,ma lì’estremo difensore scaligero blocca ancora una violta. Al 20’ costretto ad uscire l’esausto Merino ed entra Litteri, sarà l’autore del secondo goal. Al 24’ della ripresa si ripete il duo Carrus-Fava, punizione calciata da Carrus, e sotto porta l’attaccante granata devia in rete,ma il guardialinee alza la bandierina,è fuorigioco. Dopo 3 minuti arriva il secondo goal della Salernitana : Ragusa salta Cangi mette al centro per Litteri che viene atterrato in piena area di rigore,non ci sono dubbi,è rigore. Lo batte lo stesso Litteri, che non sbaglia Salernitana 2 Verona 0.Dopo soli 3 minuti bellissima parata di Rafael che sbarra la strada al 3 a 0 di Ragusa che aveva lasciato partire un destro a giro davvero spettacolare. Nel finale sempre solo Salernitana ma nei minuti di recupero accorcia le distanze il Verona con Esposito che lascia partire un bolide dalla lunga distanza sul quale Polito è immobile. Arriva il triplice fischio finale e la Salernitana strameritando, vince un’altra partita e si piazza al secondo posto in classifica. Domenica i granata saranno di scena sul campo dell’Alessandria e sarà proprio dalla città piemontese che gli uomini di Breda proveranno a riconquistare la vetta. La partita purtroppo è stata macchiata da scontri nel prepartita tra le due tifoserie, secondo quanto riportato dalla Polizia i tifosi scaligeri appena arrivati allo stadio avrebbero iniziato una sassaiola contro i supporter salernitani, la Polizia ha messo  in atto diverse cariche di alleggerimento e lancia qualche lacrimogeno. Diversi i contusi sia tra i tifosi che tra gli agenti e sarebbero state fermate due persone tra i tifosi veronesi e altrettante tra i tifosi granata, i tifosi scaligeri erano in 150 e sono arrivati in bus e auto private.