Juve Stabia-Nocerina gara spettacolare: il derby termina 2-2

L’attesa non delude le aspettative, un derby combattuto sino al novantesimo dalle due formazioni.

Una bella partita con tanti goal, tanti falli, tanta grinta, nel quale nessuna delle due squadre voleva perdere; le vespe fermano la capolista, e se non fosse per i soliti errori difensivi avrebbero conquistato i 3 punti. La partita del Menti termina 2-2. Gara apertissima, sia Braglia che Auteri, scelgono il classico 3-4-3 con Braglia che preferisce la coppia Raimoni Mbakigu a Tarantino Corona, con quest’ultimo con problemi fisici.

Le vespe partono bene, al 3’ buon inserimento di Raimondi, che si libera di un avversario e crossa in area per Mbakogu, che viene anticipato all’ultimo da Filosa, che si salva in calcio d’angolo; Albadoro dalla bandierina serve Di Cuonzo, che di testa impegna Gori; all’8′ le vespe passano in  vantaggio,con Albadoro che da calcio d’angolo crossa per Fabbro,che di testa manda la palla in rete,portando le vespe in vantaggio;la Nocerina non riesce a reagire ad al 14’una percussione di Cazzola impegna Gori; al 27′ triangolazione sull’asse Cazzola Mbakigu, ma la difesa della Nocerina si salva in calcio d’angolo; Al 30′ prima azione della Nocerina,con Castaldo calcia debolmente,senza impegnare Fumagalli;al 34′ Raimondi servito in aerea da Mbakogu non riesce nel tap-in vincente; al 41′ ci prova ancora Cazzola che dal limite calcia e la palla esce di poco a lato;al 43′ annullato una rete  regolare a Scogliamiglio per fuori gioco; al 43′ Raimondi sciupa la palla del 2-0 presentandosi da solo davanti a Gori,non riesce a superarlo; al 44′ la beffa con la Nocerina che pareggia,con Bruno,lasciato solo,su un azione di calcio d’angolo; al 46′ ancora Bruno ci prova, ma Fumagalli si salva in calcio d’angolo.

Primo tempo di marca stabiese, con una Nocerina inesistente per 44 minuti, le vespe non riescono a chiudere la partita, clamorosa la rete annullata a Scogliamiglio, ed ancora più clamoroso il goal mancando da Raimondi, che non riesce a battere Gori.

Il secondo tempo inizia con la Nocerina che passa subito in vantaggio,al 6′ con Catania che dopo una serie di rimpalli batte Fumagalli; al 15′ Castaldo da buona posizione  calcia di poco al lato;

al 18′ le vespe trovano il pareggio con Mbakogu che serve Albadoro che a tu per tu con Gori, non sbaglia,mandando la palla in rete, ed i tifosi in delirio; al  31′ e al 36′ ancora Albadoro che di testa manda la palla di poco fuori da buona posizione; dopo 4 minuti le gara termina con entrambe le squadre applaudite dai propri tifosi.

Secondo tempo inizio shock con la rete di Catania, poi le vespe reagiscono e trovano il meritato pareggio, e solo per le solite disattenzioni difensive hanno fermato gli uomini di Mister Braglia.

Ora già si pensa all’impegno di mercoledì al Menti: alle ore 14,30 si recupererà la gara tra la Juve Stabia contro l’Atletico Roma, il posticipo del lunedì sospeso per la pioggia due settimane fa con gli ospiti in vantaggio.

Antonino De Simone

Juve Stabia (3-4-3): Fumagalli 5,5; Fabbro 6; Molinari 6; Scogliamiglio 5,5; Di Cuonzo 6; Cazzola 7, Mezavilla; (20 st Davì ); Pezzella; Raimondi (26 st Corona); Mbakogu (22 st Tarantino); Albadoro. A disposizione: Panico, Dianda, Marano,,Pavoletti. All Braglia

Nocerina (3-4-3) : Gori, Filosa (11 st Pomante); De Franco; Di Maio; Scalise; Bruno; De Liguori; Bolzan (29 st Marsili); Catania (22 st Galizia ); Castaldo; Negro. A disposizione: Amabile, Pepe, Riccio, Negro. Al Auteri

Arbitro Bolano di Livorno

Assistente Paglione italo e Cerantola

Marcatori: 8′ Fabbro (JS);44′ Negro (N); 51′ Catania (N); 60 Albadoro (JS)

Ammoniti: 1’Scogliamiglio, 26′ Cazzola, 52′ Fabbro, 74′ Molinari (JS); 17′ De Franco,47′ Bruno,48’De Liguori,48 Pomante, 75′ Scalise (N).Espulso Braglia al 15′.

Note: 4 (JS) 5 (N);recupero 4’ pt 4’ st; spettatori 2.482 di cui 661 abbonati e 570 tifosi ospiti, per un incasso complessivo di 25.142,63