Il Gazzettino vesuviano | IGV

Arriva la prima sconfitta interna: Torre de’ Passeri sbanca Napoli

Arriva la prima sconfitta per Napoli in casa al PalaBarbuto di Fuorigrotta dopo sette vittorie consecutive in campionato, con i ragazzi di coach Massaro incapaci di resistere alle ottime percentuali di tiro degli ospiti.

Protagonista Claudio Ciampi fin dai primi minuti di gioco (chiuderà con 24 punti) con 8 punti in 3 minuti, partita in equilibrio (13-13 al 5’), Napoli gioca bene sul perimetro e prima Tonetti e poi Di Lembo trovano due canestri consecutivi dalla linea dei 6.75 (19-13). Particolarmente ispirato tra i ragazzi di coach Salvemini Bigi  che sembra l’unico in grado a rispondere agli attacchi di Napoli firmati Tonetti e Ciampi. Il primo quarto di gioco finisce con Napoli in vantaggio 28-19. Il secondo quarto si riapre con i padroni di casa ancora ad attaccare e segnare, 38-26 al 13’. Napoli però alla lunga cala e subisce la rimonta di Torre de’ Passeri guidata da Giordano  40-35 al 18’. Seconda frazione di gioco che si chiude sul punteggio di 42-37. Terzo quarto che vede subito Ciampi protagonista  ma Torre de’ Passeri riesce a resistere agli attacchi di Napoli con Bigi (18 punti a metà terzo quarto) e Giovanatto (11). La tripla di Giordano porta gli ospiti a un solo punto di distacco (54-53 al 25’) e trova il sorpasso con una tripla di Bigi. Si gioca a ritmi altissimi da una parte e dall’altra , stavolta con Napoli a dover rincorrere, il quarto si chiude con una tripla di Porfido e gli ospiti ancora in vantaggio 63-67. Ultimo quarto di gioco che alterna ai canestri di Tonetti e Di Lembo in contropiede le triple di Giordano e Savini (71-77 al 35’). Una tripla di Di Lembo e Napoli torna a meno tre ma Torre de’ Passeri non sbaglia mai dalla lunga distanza, 19enismo punto di Giordano, 76-82 per gli ospiti. Alla tripla di Porfido risponde Cristiano con due punti da sotto, 80-85 a due minuti dalla fine. Ultimi minuti di gioco con gli ospiti che trovano spesso il canestro e con medie altissime dalla lunga distanza  (17/34 50%), 88-99 il risultato finale.

Marco Calise

NUOVA PALLACANESTRO NAPOLI – GS TORRE DE’ PASSERI 88 – 99 (28-19) (42-37) (63-67)

Nuova Pallacanestro Napoli : Mangiapia, Di Lembo 14, Di Lauro, Tonetti 23, Caporosso ne, Luongo, Cristiano 17, Ciampi 24, Simeoli 4, Tammaro 6. All. Massaro

Gs Torre de’ Passeri : Savini 20, Bigi 26, Giordano 26, Meroni, Di Michele, Porfido 7, Giovanatto 11, Peruzzo, Brandimarte 7, Zecchin 2. All. Salvemini

Arbitri : Satta di Porto Torres e Vermiglio di Arzachena