La Juve Stabia torna alla vittoria al Menti dopo un mese: 3-2 sull’Atletico Roma

Dopo la vittoria mancata domenica contro la Nocerina, gli uomini di Mister Braglia non potevano fare un altro passo falso, bisognava vincere e tornare a vincere al Menti, dove l’ultima vittoria era datata 10/10/2010, contro il Viareggio. Quindi c’era bisogno di una vittoria per dare una boccata d’ossigeno alla squadra, dopo gli errori di domenica che hanno fatto sfumare la vittoria contro la capolista. E così è stato nel recupero contro l’Atletico Roma: al Menti è fintia 3-2 per la Juve Stabia.

Braglia, dopo le assenze forzate di Maury per infortunio e la squalifica del super Cazzola, dispone la stessa formazione di domenica, sostituendo il centrocampista con Davì e sulla fascia Dianda sostituisce Pezzella che si accomoda in panchina. Il tecnico vuole una squadra meno tecnica e più operaia per cercare di sfruttare al meglio le occasioni create.

Al 4′ Albadoro si libera bene e calci dal limite, ma il pallone è di poco a lato; al 10′ Raimondi libera Mezavilla, che dal fondo crossa in aerea, ma un difensore devia la palla verso la porta di Ambrosi, ed il portiere la respinge,ed in una mischia di giocatori, la spunta Mbakogu che infila e mette a segno la sua prima rete stagionale; al 27′ l’incredibile, un giocatore dell’Atletico Roma lancia una palla lunga, e mentre la palla si avvia verso il fondo Dianda si lancia su una palla morta, e nel tentativo di fermarla, goffamente la mette in calcio d’angolo, e dal susseguente corner Doudou pareggia; al 34’cross di Di Cuonzo, supera Ambrosi, sulla palla arriva Scogmamiglio che calcia di poco a lato; al 39′ Raimondi calcia di prima intenzione, e la palla sfiora l’incrocio dei pali.

Primo tempo vespe dopo la rete di Mbakogu, cercano di chiudere tutti gli spazzi ai romani, e soltanto un errore di Dianda permette agli ospiti di raggiungere il pareggio; fino a quel momento gli ospiti non erano riusciti ad impegnare Fumagalli, dopo la rete subita la squadra non è riuscita a reagire. Però da registrare l’ennesimo goal subito da calcio piazzato.

Al 3′ Mbakogu si libera di un avversario, e dal limite calcia,ma il suo tiro è troppo alto; al 5′ Fabbro nel tentativo di anticipare l’avversario,calcia la palla che finisce sul palo,sulla palla piomba Esposito che insacca alle spalle di Fumagalli; al 11’Raimondi calcia ma Ambrosi non trattiene, e per poco la palla non finisce in rete; al 15′ corner di Di Cuonzo, la palla è respinta e nella mischia Mezavilla trova la rete del pareggio; al 23′ le vespe si vedono concedere un rigore dall’arbitro Gallo, calcia Corona, il cui tiro è respinto da Ambrosi, ma sulla ribattuta è lo stesso Corona che trova la deviazione che porta le vespe in vantaggio; poi con tanta grinta e poco fiato gli uomini difendono il

risultato, chiudendo tutti gli spazi.

Secondo tempo inizia con l’ennesimo errore difensivo che porta gli ospiti in vantaggio, però le vespe non ci stanno a perdere e si buttano in avanti, trovando subito il pareggio, però gli stabiesi impiegano troppo per creare un’azione da rete ed infatti la rete del vantaggio arriva su un calcio di rigore.

Ora già si pensa alla gara di domenica quando le vespe saranno di scena allo Iacovone di Taranto, squadra che non sta attraversando un bel periodo,e che una settimana fa ha cambiato tecnico, ora la squadra è sotto la guida dell’ex attaccante del Napoli Davide Dionigi; per le vespe si attende una sfida dura, il tecnico Braglia ex di turno col dente avvelenato cercherà di farsi rimpiangere.

Intanto tutta la redazione augura un in bocca al lupo al nigeriano Mbakogu, protagonista di uno spaventoso scontro di gioco, nel quale il calciatore stabiese per una forte caduta sul terreno di gioco ha perso i sensi, e si sono vissuti attimi di tensione e paura, poi i sanitari l’hanno rianimato, e trasportato subito in ospedale, dove dai primi accertamenti non risulta nessuna conseguenza; solo nei prossimi giorni ci saranno novità.

Antonino De Simone

JUVE STABIA (3-4-3): Fumagalli, Fabbro, Molinari, Scogmamiglio, Di Cuono, Davì, Mezavilla, Dianda, Raimondi (16’st Tarantino), Mbalogu (21’st Corona), Albadoro (37′ st Marano)

A disposizione Panico, Pezzella, Danucci, Siragusa. All. Braglia

ATLETICO ROMA (4-3-3): Ambrosi, Balzano, Doudou, Padella, Angeletti (26′ st Pelagias) Mazzarini ( 32′ st Franceschini), Romondini, Toukam, De Oliveira (27 st Caputo), Chiaretti, Esposito.

A disposizione Previti, Chiappara, Ciofani, Franchini. All.Incocciati

Arbitro Gallo Michele di Barcello Pozzo di Gotto,assistenti Serpilli e Rodolfi di Ancona

Marcatori: 10 1’t Mbakogu,27 1’t Doudou,5 2’s Esposito,15 2’t Mezavilla,24 2’t Corona.

Note : angoli 11-4. Recupero 1 1ìt 5 2’t. Incasso totale 17.658,63.