Ercolano-Isola di Procida 4-3: al festival del gol sorridono solo i locali

Al R.Solaro di Ercolano di grigio c’è solo il cielo, per il resto è un pomeriggio colorato dalle tante emozioni e soprattutto dalle sette reti messe a segno dalle due compagini campane. Su tutti spicca, però, il rosso dei padroni di casa e non certo per le due espulsioni (una per parte) sancite dal direttore di gara. Il match finisce, infatti, 4-3 per l’Ercolano, ma quanta sofferenza. I vesuviani partono subito forte e al 10’ Capece è costretto a deviare sulla traversa un colpo di testa di Sasanelli sugli sviluppi di una punizione laterale. 10’ minuti più tardi,però,la fortuna sorride ai granata,che passano in vantaggio grazie ad uno sfortunato autogol dell’ex Massimo Malgieri, il quale si vede rimpallare addosso un cross del neo-acquisto Nicolella. La reazione ospite è tutta nei calci piazzati: prima Intartaglia costringe Petrazzuolo alla gran parata da calcio di punizione e sugli sviluppi dell’angolo conseguente è l’altro fratello Malgieri, Alessandro, anche lui ex, a trovare l’inzuccata giusta per il momentaneo 1-1. L’Ercolano non sembra comunque accusare il colpo e ricomincia a macinare gioco come se nulla fosse successo. Verrà premiata al minuto 35 con la staffilata di esterno destro di un pimpante Montesanto,che si infila a mezz’altezza sul palo più lontano. Prima che l’arbitro mandi le squadre negli spogliatoi i ragazzi di Onorato trovano anche la terza segnatura ed è anche questo un capolavoro. La firma stavolta è di Vitale, il quale dai 25m fa partire un sinistro che termina la sua corsa sotto l’incrocio. Nella ripresa ancora Ercolano indemoniata, tant’è che dopo pochi minuti trova il gol che sembrerebbe chiudere i conti: botta su punizione dalla distanza di Minauda e palla nell’angolino basso. Quando ormai i giochi sembrano fatti,i granata si complicano la vita ed abbassano la concentrazione. Ne approfittano subito le vecchie volpi guidate da Mimmo Citarelli. Al 63’ Bottone serve Intartaglia tra le linee e questi con un colpo sotto accorcia le distanze. Tuttavia i sogni di rimonta degli isolani sembrano svanire appena due minuti dopo,a causa dell’espulsione di M. Malgieri per doppia ammonizione. Invece al 79’ il Procida trova addirittura il terzo gol con Mazzeo, seppur in palese fuorigioco. Solo due straordinari interventi di Petrazzuolo permettono all’Ercolano di portare a casa questi preziosissimi tre punti. Nella prossima sfida esterna con lo Stasia Soccer (ultima della classe con soli 5 punti), però, il numero uno vesuviano sarà assente, in quanto espulso nel finale per perdita di tempo. Dalla squalifica torneranno, invece, Ferraro e Caldore G, mentre è probabile l’assenza di De Biase, ancora alle prese con un problema al ginocchio.