Il Napoli steso da una tripletta di Di Natale

Gli azzurri cadono al Friuli contro un arrembante Udinese per 3-1. Mattatore della partita è stato Totò Di Natale mette a segno una tripletta e non esulta in tutti e tre i goal, mentre Marek Hamsik segna l’unica rete per gli azzurri, ma poi risulterà essere la croce del Napoli sbagliando un rigore decisivo, e facendo un goffissimo errore in fase difensiva sul terzo goal di Totò.

Saranno stati gli infortuni accorsi ad alcuni giocatori partenopei nel corso della settimana, sarà stata la scarsa condizione fisica degli azzurri, se volessimo trovare qualche altro alibi potremmo dare la colpa al campo pesante e scivoloso. Ma crediamo che alibi per questa sconfitta non c’è ne siano, il Napoli è stato ancora una volta vittima dei propri errori e delle proprie ingenuità in fase difensiva. Quando c’è da fare il salto di qualità è ormai consuetudine che la squadra allenata da Mazzarri fallisce sempre il risultato, la causa potrebbe essere la giovane età degli uomini chiave di questa squadra, e la mancanza in rosa di tre elementi, almeno uno per reparto che facciano fare il definitivo salto di qualità alla rosa. Contro l’Udinese è andato tutto storto, dal rigore inventato a favore dei friulani, alla papera di Hamsik sul terzo goal di Di Natale, al rigore sbagliato dallo slovacco qualche minuto dopo. Ma analizziamo nello specifico la gara, al 6′ Cavani al volo prova la girata ma blocca Handanovic. Replica di Di Natale, De Sanctis respinge. Poi il primo evento del match. Sanchez scavalca De Sanctis in uscita e va giù, simulazione del cileno ma l’arbitro fischia ed è rigore. Lo tira Di Natale e fa gol: 1-0. Poi al 32′ sinistro di Hamsik, fuori. Ecco che arriva il colpo del campione: destro fiondato di Di Natale dai 20 metri che s’infila nel sette. Gran gol e 2-0 per l’Udinese. Nel secondo tempo il Napoli entra con un altro piglio. Al 9′ sembra gol fatto quando Gargano lancia Cavani che appoggia ad Hamsik:,sinistro di Marek a botta sicura e palla che sfiora il palo. Poi arriva la papera della giornata, Di Natale calcia un angolo morbido e Hamsik appostato sul primo palo in cicca il rimbalzo e manca il rinvio e la palla sfila in porta ed è 3-0. Ma il Napoli non molla e proprio Marek va a segnare dopo un minuto, gran destro, 3-1. Da qui in avanti inizia un’altra partita, col Napoli che chiude l’Udinese e diventa padrona del campo. Ed al 19′ ancora un altro segno del destino. Fallo in area su Cavani di Domizzi, rigore. Tira Hamsik, para Handanovic, e lo slovacco infrange i sogni di rimonta degli azzurri. Al 28′ il Pocho inventa per Cavani,torsione di testa del Matador che sfiora il palo. Poi Handanovic  abbassa il sipario al 33′ togliendo dalla porta una punizione di Gargano. Finisce la partita, il Napoli perde 3-1, ma per i tifosi partenopei non finiscono le emozioni, neanche il tempo di smaltire questa sconfitta che Giovedì sarà Europa League contro l’Utrecht, speriamo bene.