Viribus Unitis: che successo sul campo del Castiadas, terza vittoria di fila

Terza vittoria consecutiva per la Viribus di mister Ingenito che raggiunge il quarto posto solitario in piena zona play off. Una gara perfetta per i rossoblù, che riescono a condurre la gara sin dal fischio d’inizio. Ingenito deve fare a meno degli infortunati Fragiello, Terracciano, ma può contare sul nuovo acquisto Maraucci, difensore centrale classe 84’ ex Pro Patria e Grosseto. Gara subito in discesa per la Viribus. Dopo solo 12 minuti arriva il vantaggio. A firmarlo è Esposito, che nella sua prima gara da titolare è bravo a sfruttare un’indecisione difensiva e a siglare la rete dell’1-0

Il raddoppio della Viribus arriva poco dopo. E’ il 25’  sugli sviluppi di un calcio d’angolo svetta di testa Sibilli , la palla dopo una strana traiettoria colpisce il palo interno e poi torna in campo. Non si capisce bene se il pallone riesce a varcare la linea bianca, ma l’arbitro convalida tra le vibranti proteste dei padroni di casa. La ripesa si chiude così con la Viribus in vantaggio per 2-0. Nella ripresa la squadra di Ingenito porta a 3 le reti. E’ l’ottavo. Mascolo scambia con De Rosa, riceve in area e batte  Puddu, con un bel tocco che vale il 3-0. Passano solo 4 minuti e il Castiadas accorcia. Azione dalla sinistra, Dossena smarca bene Peana in area che davanti a Parisi firma il 3-1. Al 15’ i padroni di casa restano in dieci uomini per l’espulsione di Sirigu, che viene ammonito per la seconda volta lasciando in dieci uomini i compagni di squadra.  Il Castiadas cerca la rimonta ma subisce il contropiede della Viribus, A finalizzare l’azione è Mascolo, che si invola verso la porta di Puddu e lo infila con un bel tiro da fuori area.  Al 37’ accorcia ancora il Castiadas. Peana firma la sua doppietta personale su azione di contropiede con una bella conclusione dal limite dell’area. Nel finale la Viribus resta in dieci uomini per l’infortunio di Iorio. I rossoblù dopo aver  già esaurito le sostituzioni, sono stati costretti a giocare in dieci, ma riescono comunque a conquistare il successo finale, il terzo di fila che vale il quarto posto e la zona play-off, in attesa di ritornare in campo mercoledì contro il Budoni.

Interviste: Grande soddisfazione per il Tecnico della Viribus Checco Ingenito “Ina gara bella e dominata. Siamo andati in vantaggio di due gol e siamo riusciti a controllare bene la partita. Nella ripresa siamo andati sul 3-0, e nonostante la loro reazione siamo stati bravi a portare a casa un successo importante. Siamo stati agevolati anche dall’espulsione, ma nel l’inferiorità numerica è durata poco perché abbiamo perso Iorio per infortunio dopo aver esaurito tutte le sostituzioni. Stiamo dando continuità ai risultati e stiamo risalendo, ma è ancora presto per parlare, il campionato è lungo ed equilibrato. Ci godiamo questa vittoria, ma appena torniamo a casa dobbiamo già pensare alla gara di mercoledì.  La partita è stata insidiosa e combattuta. Il risultato non deve far pensare ad un successo facile. Anzi. Loro erano molto determinati a fare risultato dopo tre sconfitte consecutive, e in campo hanno dato l’anima. Si è vista una gara maschia, piena di scontri e non è stato per niente facile avere la meglio sull’avversario. Forse ci poteva stare anche qualche cartellino in più.” Poi Ingenito si complimenta con i suoi ragazzi “ Una buona prova. Siamo una rosa competitiva. Nonostante le assenze, chi entra in campo deve essere sempre all’altezza della situazione, e oggi lo hanno fatto alla grande Esposito e Mascolo. Questo mi fa molto piacere.Buona la proova anche dei due nuovi acquisti. Maraucci che ha giocato al centro della difesa dal primo minuto dopo essere arrivato solo venerdì, e si è ben comportato, e lo stesso vale per Carnicelli, (attaccante ex Angri ndr.) subentrato nel finale. Non so se arriverà qualche altro giocatore dal mercato. Di certo abbiamo una serie di problemi a causa degli infortuni. Non so se riusciremo a recuperare i vari Fragiello, Iorio, Terracciano, e Carotenuto, e oltretutto i giocatori non possono affrontare questi ritmi. Vedremo se la società vorrà intervenire sul mercato, se ci saranno altri nuovi acquisti, ci saranno di certo utili.”

Domenico Paradiso

Castiadas – Viribus  2-4

CASTIADAS (4-4-2): Puddu 5; Floris 5 Sirigu 4 Peana A. 6,5 Piccarreta 4,5 (16′ st Concas 5); Atzeni 4,5 Bruno 4,5 Rais 5 Dessena 5; Onano 5 Lorusso 4,5 (36′ pt Zeigbo 5). A disp.:. Stocchi, Orrù, Maccioni, Cabras, S. Peana. All.: Piccarreta 6

VIRIBUS UNITIS (4-4-2): Parisi 6; Meccariello 6 Carotenuto 6 (6′ st Punziano 6) Ianniello 6,5 Maraucci 6 (29′ st Carnicelli sv); Iorio 6,5 Sibilli 8 Ottobre 6,5 Mascolo 7; De Rosa 6,5 Esposito 7 (31′ st Palumbo sv). A disp.: Izzo, Tartaglia, D’Urso, Aliano. All.: Ingenito 6,5

ARBITRO: Stazi di Ciampino 5,5

MARCATORI: 12′ pt Esposito (V), 26′ pt Sibilli (V), 8′ st Mascolo (V), 13′ st Peana A. (C), 23′ st Mascolo (V), 38′ st Peana A. (C).

NOTE: spettatori 250 circa. Espulso: 15′ st Sirigu (C) per doppia ammonizione. Ammoniti: Peana A. (C),Lorusso (C), Ianniello (V), Carnicelli (V). Angoli: 3-1 per la Viribus Unitis. Rec.: 3′ pt; 5′ st.