Juniores: Sant’Antonio Abate a valanga, 0-5 in trasferta a Sapri

Si festeggia in casa giallorossa, ma non per un risultato legato alla prima squadra, bensì per una grande vittoria targata Juniores. La gioia sono loro. I protagonisti di questo weekend, così, diventano i “piccoli” di mister D’Antuono, coccolati da tutti, e temuti…da tutti! Ancora una magia, ancora una grandissima prestazione, ma questa volta il Sant’Antonio Abate non si limita alla semplice conquista dei tre punti, anzi, dilaga a Sapri, e annulla i padroni di casa. Mister D’Antuono mette in campo una squadra composta da tutti classe ’93 e solo due ’92. L’ impeto giallorosso si fa sentire sin da subito, ma il Sapri cerca di contenere l’assalto degli ospiti, e perciò il vantaggio arriva solo al 20’ del primo tempo, con un calcio di rigore, brillantemente realizzato da Ferraioli. Nove minuti dopo, Santonicola ritrova il suo spirito da gran finalizzatore, e ritorna al goal, portando il risultato sul 2-0. Nulla è concesso ai padroni di casa che possono solo star a guardare, e sgranarsi gli occhi per le prodezze dei loro avversari. La prima frazione di gioco si conclude, così, con un doppio vantaggio per il Sant’Antonio Abate. Ma nemmeno al secondo tempo le batterie degli abatesi sono scariche, e il Sapri assiste impotente anche al terzo goal di Sandu, entrato al posto di Abagnale, e reduce da tre giornate di squalifica. Il giovane attaccante, però, vuole subito riscattarsi, e dopo la prima rete, sigla la sua doppietta, al 35’: dribbla due avversari, e infligge un diagonale destro nella porta dell’estremo difensore salernitano. Poker servito, e avversari sempre più in subbuglio. Ma la benzina del Sant’Antonio Abate non finisce mai, e i ragazzi di mister D’Antuono premono sempre di più l’acceleratore. Così, al 37’ della ripresa, mette la firma nel tabellino anche “bomber” Cimmino, con un’altra delle sue perle. Nell’ultimo dei tre minuti di recupero, va vicino al sesto goal Criscuolo, con una splendida punizione che si infrange sull’incrocio dei pali. A tirare il freno al mano a questo straripante Sant’Antonio Abate, ci riesce solo l’arbitro al 93’, con il triplice fischio finale. Ennesima grande prova dei leoncini giallorossi, che mostrano sempre più il loro carattere guerriero, e chiudono il 2010 nel migliore dei modi. Da registrare la prolificità in attacco: solo in questa partita sono andati a segno tre degli attaccanti in campo. Un plauso a Sandu, che si è riscattato nel migliore dei modi dalla squalifica e ha subito fatto vedere di che pasta è fatto. Buona anche la prova di Santonicola, che si è molto sacrificato nei match precedenti, ma ha ritrovato il goal contro il Sapri. Da elogiare, come sempre, anche Cimmino, bomber indiscusso della squadra, e da incoraggiare Abagnale, che può essere molto utile a mister D’Antuono se ritrova la migliore condizione. Buona anche la prova di Pastore, così come di tutti gli altri giocatori della rosa abatese. Dopo un roboante 5-0, mister D’Antuono, i ragazzi, e l’intero staff godranno di qualche giorno di riposo per le vacanze natalizie, e a noi non resta che ringraziarli per quello che di ottimo è stato fatto fin ora, e augurare a loro e a tutti voi buone feste!

Feliciana Mascolo

SANT’ANTONIO ABATE: Castaldo, Perrella, D’Auria, Criscuolo, Menale, Galasso, Ferraioli (30’ st Cascone N.), Cimmino, Santonicola (20’ st Fonzo), Pastore, Abagnale (5’ st Sandu). A DISPOSIZIONE: Brancati, Cesino, Cariello, Tremante. MISTER: D’Antuono.

SAPRI: Baldassare , Sofia (18′ pt Capano), Colella, Pansardi, Pappalardo, Bracaglia, La Banca, Venezian, Magliano, D’Agostino (23′ st Gorini) , Mercuro. A DISPOSIZIONE: Ciuffo, Quintiero. MISTER: Cetrangolo.

MARCATORI: 20´ pt Ferraioli (R), 29´ pt Santonicola, 6´ st e 35´ st Sandu, 37´ st Cimmino.