Salernitana: vittoria a Lumezzane e di nuovo in corsa per i play-off

La splendida vittoria di ieri, della Salernitana, maturata con un sonoro 1 a 3 al comunale di Lumezzane, ha tutta l’aria di essere la partita della svolta, la vittoria della rinascita, l’ennesima. Ormai tutto sembrava compromesso, la promozione, i play-off, la società, il rapporto con i tifosi, e invece Breda si inventa un’altra mossa delle sue, via tutti i rami secchi, dentro  giovani promettenti desiderosi di far bene, ed ecco che la musica cambia: Lumezzane 1 Salernitana 3! Nelle ultime tre gare i granata hanno vinto due volte e pareggiato il derby con la Paganese 7 giorni fa, sette punti che rilanciano la squadra di mister Breda, che crede sempre più ai play-off. Domenica si è vista forse la più bella Salernitana della stagione, capace di vincere rifilando 3 goal ai padroni di casa, senza mai andare in difficoltà, con il minimo dispendio di energie, segno di una sicurezza e una maturità acquisita nelle ultime uscite. Il match si mette subito in discesa per gli uomini di patron Lombardi, minuto 15 Carrus lancia Ragusa, che si fa fermare da Alberti, che però pasticcia col pallone, l’infallibile Dino fava si trova la sfera fra i piedi e fa quello che sa fare meglio:  gonfiare la rete 0 a 1. La Salernitana sa di poter vincere, e da l’impressione di poter chiudere la partita da un momento all’altro, i padroni di casa sono in bambola, e non riescono a riordinare le idee, ma approfittando di una disattenzione difensiva dei granata  al 37’ trovano il pareggio con Ferrari lasciato libero in area 1 a 1. Ma la Salernitana non accusa il colpo e continua a macinare gioco allo scadere del primo tempo Ragusa s’invola sulla destra entra in area e spedisce la palla sulll’esterno della rete. Bastano soltanto 2 minuti della ripresa agli uomini di Breda per ritrovare il vantaggio, stavolta è Carrus a finire sul tabellino dei marcatori trasformando magistralmente una punizione, palla nel set, Trini resta impietrito, 1 a 2 festeggia la panchina granata. Gli ospiti non si vogliono fermare, e attaccano su tutti i fronti, il Lumezzane non riesce a limitare i danni ed è in totale balia della furia granata, minuto 65 devastante contropiede di Ragusa, che serve ancora Dino Fava, l’attaccante casertano non controlla benissimo ma da grande bomber riesce comunque a spingere la palla in rete 1 a 3, festeggia Breda. Il triplice fischio finale sancisce la vittoria della Salernitana che non vinceva in trasferta dal lontano 10 Ottobre, quando espugnò il “Mazza” di  Ferrara,.Tre punti che danno molto morale e proiettano i granata in piena zona play-off. Domenica all’Arechi arriva il Pergocrema, Breda e i suoi sono pronti a dare continuità a questi 3 risultati utili consecutivi, e sembrerebbe, il condizionale è d’obbligo, che queste ultime prestazioni stiano facendo rimarginare la ferita tra squadra e tifosi, e molto probabilmente domenica la Curva Sud sarà pronta, ancora una volta, a sostenere questa “nuova Salernitana”.