Un insaziabile Savoia beffa il Pimonte

Continua a vincere questo Savoia da record, dodicesima vittoria consecutiva che significa ancora primato indiscusso a 58 punti, quattordici più della seconda, il Città di Pompei, vittoriosa in trasferta in quel di Capri. Serviva una vittoria per festeggiare il ritorno del titolo “Savoia 1908” a Torre Annunziata,e cosi è stato, infatti durante la scorsa settimana il presidente Raffaele Verdezza ha regalato il prestigioso titolo alla squadra oplontina, aggiudicandoselo alla cifra di settemilacinquecento euro. Un 2 a 1 al cardiopalma, che di fatto ha sancito la diciottesima vittoria in campionato, mattatore della giornata il solito, inafferrabile, insaziabile Luca Balzano, un nome una garanzia. Già dal 10’ minuto il Savoia tenta di portarsi in vantaggio, cross di De Luca, Balzano non ci arriva di un niente. Due minuti più tardi ancora pericoloso il Savoia: Savarese lancia Amoruso che mette subito al centro per Guarro, tiro preciso, ma la palla lambisce il palo, trema il Pimonte. Al 20’ si vedono i padroni di casa con un ottima punizione di Scala, ma Vitiello attentissimo salva con una splendida parata. Un minuto più tardi sale in cattedra anche il portiere locale, Savarese tenta il tiro dal limite, miracolo di Vanacore. Al 35’ trema il Savoia: Marcianò si trova da solo in area, è un rigore in movimento il suo, provvidenziale Vitiello, blocca la sfera. Si attacca a viso aperto da ambo le parti, e siamo al 45’ quando Balzano regala il vantaggio ai suoi: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il bomber oplontino non fallisce, 0 a 1 e si va negli spogliatoi. Si ritorna in campo e la musica non cambia, e il direttore d’orchestra è sempre lui: Luca Balzano, minuto 47 il capocannoniere bianco scudato ci prova dal limite, miracoloso Vanacore che riesce a deviare in angolo. Al 52’ piove sul bagnato per i padroni di casa, espulso Appianese per fallo su Ferrara. Ma ironia della sorte, dopo soli due minuti, il Pimonte, in 10 contro 11 trova il pareggio, è Romano a siglarlo, 1 a 1. Da qui in poi, assedio oplontino, ai minuti 70 e 71 il palo dice no al vantaggio di Savarese, si dispera l’attaccante torrese. Il Savoia è una squadra insaziabile dopo 11 vittorie consecutive, e quattordici punti di vantaggio sulla seconda, non vuole lasciare nulla agli avversari, e continua a sferrare attacchi pericolosi: minuto 79 l’onnipresente Balzano va di testa e scheggia il palo, al 90’ l’estremo difensore pimontese compie un vero e proprio miracolo su Savarese. Scorrono i secondi, i minuti e si avvicina sempre di più l’impresa del Pimonte, ma a un passo dalla fine, al 92’ gli ospiti dimostrano ancora una volta di essere una squadra “spietata” che quest’anno vuole distruggere qualsiasi record;calcio di  rigore, dagli undici metri va Balzano che non fallisce, 1 a 2! Finalmente a Torre Annunziata si respira aria di progettualità, il patron oplontino apre a qualsiasi trattativa per ampliare la società, e intanto non si fa altro che aspettare il prossimo campionato, quando in Eccellenza questi ragazzi potranno, finalmente, giocare con quel famigerato logo cucito sulla maglia, proprio come qualche anno fa!