Vesuviers, vittoria casalinga molto sofferta

Vittoria casalinga molto sofferta per i Vesuviers, impegnati nel recupero della 8^ giornata con il Real Basket Portici, una squadra giovane che a dispetto della posizione in classifica (penultimo posizione) ha giocato una buonissima partita cedendo solo alla fine della quarta frazione di gioco.

Oltre al solito Truglio molto prolifico in attacco in questo match ha dato il suo contributo determinante Giovanni Cutolo autore di una prestazione super sia in attacco che in difesa ed i suoi punti sono stati decisivi quando il Real Basket Portici ha agganciato i Vesuviers all’inizio del quarto tempo. Da segnalare la continua crescita di Antonio Arianna in particolare e del collettivo in generale, sempre pronto ad attuare una difesa press 3-1-1 molto efficace. Restano le ombre in fase realizzativa, dove gli schemi funzionano ma vengono puntualmente sbagliati troppi tiri facili.

La partita è stata sempre in equilbrio, con i Vesuviers avanti sempre di 3-5 punti ed i troppi falli commessi hanno costretto il Coach Fiorillo a tenere spesso in panchina Truglio, Arianna e Picariello.

All’inizio del quarto periodo Portici centra l’aggancio, ma non riesce a sferrare il colpo decisivo, complice il ritrovato orgoglio dei Vesuviers che con una grande difesa 2-3 mantengono le giuste distanze fino a dilagare negli ultimi minuti. Doppia tripla per Truglio, mentre nella squadra avversaria è da menzionare la prova del giovane Carotenuto autore di 15 punti.

Venerdì 18 marzo alle ore 19 i Vesuviers affrontano fuori casa l’Athletic System di Portici per tentare di agganciare il terzo posto in classifica e chiudere il girone di andata in bellezza.

Pasquale Annunziata

Score: Ottaviano Vesuviers – Real Basket Portici: Truglio 21 – Farinaceo 6 – Casillo 4 – Del Giudice 3 – Picariello 4 – Arianna 9- Cutolo 12