Campionato: Solo un pareggio tra Napoli e Fiorentina al San Paolo 0-0

Finisce 0 a 0 al San Paolo tra Napoli e Fiorentina. Nel primo tempo gioca melgio la Fiorentina, negli ultimi 30 minuti meglio il Napoli, che chiude i viola nella propria area. Ma i viola non rubano nulla, anche se gli azzurri lamentano un fallo di mani in area ed una trattenuta su Hamsik ad un metro dalla porta, che non gli consente di segnare. L’arbitro Valeri in entrambe le occasioni non sanziona con il rigore e, nella seconda occasione ammonisce addirittura Hamsik. Pareggio però sostanzialmente giusto.

La Partita:

– Primo tempo –

Al 5′ – bello spunto di Zuniga a destra, cross rasoterra e Lavezzi in spaccata non ci arriva per pochissimo, poi al 12′ – grande azione di Lavezzi che salta tre avversari, palla per Hamsik e un difensore salva davanti a Boruc, ancora al 24′ – spunto in velocità di Cerci sulla destra, cross teso e Cannavaro con calma amministra a centro area. Mentre al 31′ – destro potente di Montolivo dai 20 metri, De Sanctis bravissimo coi pugni respinge.  Al 40′ – Lavezzi taglia per Cavni in area, diagonale di sinistro, fuori di un soffio, il San Paolo come un orda tuonante era pronto ad esultare, la vantaggio azzurro ma non va, e il Napoli va sotto la doccia, fine del primo tempo. Nel secondo Tempo al 15′ – gran sinistro di Inler, Boruc vola e devia, poi al  19′ – sinistro di Aronica, ancora Boruc alza sulla traversa. Napoli che spinge al  20′ – Zuniga crossa per Cavani, ma Natali salva.  Nel finale al  46′ – splendida giocata di Zuniga sulla destra, cross al centro ed ancora Natali salva su Cavani. Ultima occasione azzurra, la gara  finisce 0-0. Resta comunque una buona prestazione e la caparbietà di una squadra che non si arrende mai. Ma non c’è tempo per rifiatare, che  si va verso la prima magica notte di Champions al San Paolo di martedì, contro il Villareal. Fuorigrotta è pronta ad ascoltare  la musica che solo le stelle di Europa hanno l’onore di ascoltare nei propri stadi, ed il Napoli è una di queste.

Fonte foto sito ufficiale SSC Napoli: Italo Cuomo