Tennislife, Giannessi in Semifinale

Continua inarrestabile la marcia del ligure Alessandro Giannessi alla Tennislife Cup – Trofeo Kimbo, il challenger Atp che si gioca al Green Park di Posillipo e valido per le classifiche mondiali Atp. Giannessi ha conquistato l’accesso alle semifinali, battendo il croato Antonio Veic, 6-4 7-5. Una prova convincente quella del nome nuovo del tennis italiano: a 21 anni Giannessi è numero 157 del mondo e dopo Napoli si avvicinerà ulteriormente ai top 100 in clasdifica. Con la semifinale della Tennislife Cup scalerà già una decina di posizioni ma adesso è lui uno dei favorit del torneo. Da notare come nelle ultime due settimane Giannessi abbia giocato nove match tra l’Atp Tour di Bucarest e il torneo napoletano, vincendone otto. Domani (sabato) troverà in semifinale il pericoloso romeno Adrian Ungur, capace di rimontare il favorito argentino Berlocy, da 3-6 3-5, vincendo poi la partita, 3-6 7-6 6-2. E’ andata male invece al siciliano Gianluca Naso che dopo aver battuto a sorpresa al secondo turno il portoghese Frederico Gil (che aveva vinto a Posillipo nel 2009) ha ceduto all’esperto tedesco Andreas Beck, di un soffio, 7-5 7-5 (7-4).

Finisce invece la corsa di Filippo Volandri, beniamino del pubblico di Napoli che nonostante una prova coraggiosa cede in tre set, e dopo due ore di lotta, all’argentino Leonardo Mayer, 6-3 4-6 5-2. Sfuma così il sogno dell’azzurro di tornare in finale a Napoli, in un torneo Atp, pochi mesi dopo aver raggiunto la finale anche agli Internazionali in Villa.