Cagliari – Napoli 0-0: Ancora un pareggio per gli azzurri

Il Napoli non passa al Sant’Elia, contro il Cagliari, la gara rimane ferma sullo 0-0 ma non mancano le emozioni. Per entrambe le squadre tante occasioni e due pali per parte, Santana e Dzemaili sprecano due gol fatti, mentre De Sanctis si riconferma il portiere migliore d’Italia, compiendo un vero miracolo su Nenè.

La Partita

Nel primo tempo  è subito Napoli e al  2′,  gran sinistro di Dossena in area, palla che sfiora il palo. Al  4′ splendida parata di De Sanctis che ferma Nenè in area, ennesimo miracolo stagionale per lui.  Poi brivido per gli azzurri al 24′ , colpo di testa di Nenè in mischia, palla che sbatte sulla parte alta della traversa. Ma al 32′ , accade ciò che non ti aspetti, clamorosa occasione per il Napoli: Santana su azione di angolo si gira benissimo di sinistro in area e colpisce il palo in pieno, era più facile segnare che sbagliare il gol.  Poi è ancora Cagliari al 35′, ancora palo, stavolta dall’altro lato. Destro di Nainggolan e la palla colpisce la parte alta della traversa. Ancora Napoli al  40′ cross di Dossena, stacco di Santana e gran parata di Agazzi.  Nel secondo tempo, entra Hamsik per un  Lavezzi nervosissimo.  Napoli discontinuo che attacca a folate, ma tanti gli errori da parte degli azzurri, il primo brivido per i tifosi partenopei nel secondo tempo, arriva al 72’ una gran ripartenza degli azzurri: Zuniga lancia Hamsik che serve Dzemaili in area, finta a rientrare e destro sbagliato, blocca Agazzi.  Arrembaggio tutta di marca napoletana al 38′  lancio di Dzemaili per Maggio in area, destro secco e facile l’intervento di Agazzi.  Finisce 0-0 al Sant’Elia, contro un Cagliari sempre motivatissimo e arrembante contro il Napoli. La squadra di Mazzarri nonostante il turnover è sembrato, ancora sulle gambe e poco organizzato in campo, in ombra Cavani e Hamsik, mentre Lavezzi inspiegabilmente nervoso, spreca e corre a vuoto. Si fermano i tre tenori e si blocca il Napoli, le antagoniste agguantano i partenopei in classifica, ora si fa dura, e speriamo che i duri del Napoli inizino a giocare.