Storico Napoli conquistati gli ottavi di Champions, affondato il Villareal 2-0

Al Madrigal il Napoli passa alla Storia, conquista gli ottavi di finale di Champions League ed entra di diritto tra le 16 squadre più forti di Europa. Gli Azzurri affondano il Sottomarino Giallo 2-0, grazie ai gol di Gokhan Inler al 65′ minuto ed al 76′ con Marek Hamsik. La Champions League e l’Europa tutta  che sorrideva a guardare il Napoli nel girone delle grandi, hanno potuto ascoltare “o surdat nammurat” dei cinquemila tifosi azzurri presenti al Madrigal.

La Partita:

Nel primo tempo la tensione si taglia a fette, gli azzurri sono rigidi nelle gambe e tesi, dovuta anche al particolare agonismo in campo del Villareal che non aveva nulla da chiedere a questa gara vista la loro posizione in classifica a zero punti ma ha gettato il cuore oltre l’ostacolo forse spinti da qualche Sceicco . Nel primo tempo, la prima palla gol capita a Zuniga che tira tra le braccia di Lopez, poi ci riprova Hamsik dalla distanza, tiro che poi sfiora di poco il palo alla sinistra del portiere. Lascia perplessi un episodio dubbio al 22′, quando Lavezzi lanciato in contropiede scatta verso la porta avversaria ma viene messo giù dall’ex Udinese Zapata. Per l’arbitro è stato un fallo da cartellino giallo. I partenopei hanno protestato chiedendo il rosso per fallo da ultimo uomo, ma il direttore di gara non sente ragioni, forse anche egli lusingato dalle avance dello sceicco Mansur. Nella ripresa dopo 2 minuti Perez impegna con un bel sinistro De Sanctis. Poi la svolta della gara al 54′ Mazzarri viene espulso per aver spintonato nell’area tecnica Nilmar, da precisare area tecnica piccolissima quasi all’interno del campo di gioco. Momento della svolta perché la rabbia di Mazzarri, carica a mille gli azzurri e la partita dei partenopei vola fino al 65′, con un gran sinistro di Inler che lascia immobile il portiere Diego Lopez. Napoli in vantaggio, e lo stadio Madrigal inizia ad intonare “o surdat nammurat”, poi ci pensa al  76′ Marek Hamsik a chiudere definitivamente i giochi: lo slovacco si fa trovare pronto e sugli sviluppi di un calcio d’angolo insacca da distanza ravvicinata, fissando il punteggio sul 2-0 finale che significa ottavi di finale per la Mazzarri band che le suona al Villareal, ed indirettamente mette in opera un concerto di trombe e fiati a discapito di Mancini e del Manchester City che viene eliminato dalla Champions League, nonostante la clamorosa vittoria del City contro il Bayern. Tutta Napoli canta, nella notte più bella per i tifosi di fede azzurra che si faranno trovare pronti alle ore 3:00 a Capodichino per omaggiare gli eroi partenopei.