VILLARREAL: Diego Lopez; Angel Lopez, Zapata, Musacchio, Oriol; Senna, Bruno Soriano; De Guzman, Perez; Nilmar, Marco Ruben. All: Juan Carlos Garrido.

A disp: Cesar Sanchez, Gonzalo Rodriguez, Marchena, mario gaspar, Camunas, Gullon, Joselu

NAPOLI: De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Aronica; Maggio, Gargano, Inler, Zuniga; Hamsik, Lavezzi, Cavani. All: Walter Mazzarri.

A disp: Rosati, Grava, Dossena, Santana, Dzemaili, Fernandez, Pandev.

ARBITRO: Svein Oddvar Moen

MARCATORI: 65’ Inler, 76’ Hamsik

ANGOLI: 4-15

AMMONITI: De Guzman, Zapata, Perez, Angel Lopez

NOTE: Al 53’ l’allenatore del Napoli Mazzarri allontanato dall’arbitro per aver spintonato un avversario.

VILA REAL. Il Napoli di Walter Mazzarri allo stadio “El Madrigal” di Vila Real è pronto ad entrare nella storia. Il tecnico azzurro si affida ai “soliti”, preferendo solamente Zuniga a Dossena sulla sinistra. Nel Villarreal c’è Nilmar in attacco, ma manca borja Valero. Arbitra il norvegese Svein Oddvar Moen.

3’ De Guzman ammonito per un brutto fallo su Inler. Schema su punizione, Lavezzi mette in mezzo ma Zuniga è poco incisivo nella conclusione sotto porta.

5’ Marco Ruben da fuori area, palla sulla base del palo esterno, ma l’arbitro concede un calcio d’angolo.

15’ Nilmar fermato in fuorigioco

16’ Zuniga si lamenta per un fallo di mani in area di rigore, ma è solo corner.

18’ Cross tagliato dalla sinistra di Zuniga, blocca Diego Lopez.

21’ Bella azione di Hamsik che entra in area, serve Lavezzi che di prima lancia Maggio, ma è bravo il portiere del Villarreal in uscita bassa.

22’ Ammonito Zapata per un fallo da ultimo uomo su Cavani lanciato in porta.

24’ Angolo di Lavezzi, Zuniga aggancia male e tira alto.

30’ Alla mezz’ora partita ancora bloccata, il Napoli cerca il varco giusto ma il Villarreal si copre bene.

33’ Marco Ruben si libera al tiro e segna, ma l’arbitro ha già fermato il gioco per il fuorigioco dello stesso attaccante degli spagnoli.

38’ Maggio lanciato in velocità, Perez gli taglia la strada dalle spalle e lo stende: ammonito.

40’ Hamsik mira all’incrocio e si libera al tiro, sinistro che finisce di pochissimo fuori.

46’pt Dopo un minuto di recupero si chiude il primo tempo: Villarreal-Napoli 0-0.

46’ Inizia il secondo tempo, nessun cambio.

47’ Perez subito al tiro sfruttando una punizione battuta con furbizia, risponde con i pugni De Sanctis.

49’ Musacchio anticipa Cavani in corner dopo una bella azione personale di Lavezzi.

53’ Mazzarri allontanato dall’arbitro per aver spintonato un calciatore del Villarreal.

56’ Lavezzi sparacchia alto dalla distanza.

60’ Il Napoli continua a collezionare corner senza esito: Inler spara alto.

62’ Azione insistita del Napoli, Cavani evita il portiere serve Lavezzi, tiro sporcato e poi deviato in calcio d’angolo. Il coplo di testa di Hamsik di nuovo deviato in corner.

64’ Esce Nilmar, entra Camunas.

65’ Gol del Napoli! Inler riceve da Hamsik e fa partire un sinistro sul quale Diego Lopez non accenna nemmeno l’intervento. Al Madrigal: 0-1.

67’ Maggio recupera palla a centrocampo e va al tiro dai 25 metri, altra deviazione in corner.

68’ Lavezzi in girata impegna ancora Diego Lopez in calcio d’angolo.

73’ Hamsik prova a sorprendere il portiere con un tiro di prima su assist di Maggio, ma l’estremo difensore è attento.

74’ Esce Senna, entra Joselu.

75’ Terzo e ultimo cambio per il Villarreal: entra Gonzalo Rodriguez, esce Zapata.

76’ Raddoppio del Napoli! Calcio d’angolo di Lavezzi, sfiora Cavani e Hamsik da due passi non può sbagliare. Villarreal-Napoli 0-2.

77’ Primo cambio nel Napoli: esce Hamsik, autore del raddoppio, ed entra Dzemaili.

82’ Esce Cavani, entra Pandev.

90’ Ammonito anche Angel Lopez per fallo su Aronica e conseguente reazione.

90’ Entra Grava, esordio in Champions, al posto di Zuniga. In campo una rissa scatenata dall’ultimo ammonito.

Miracolo di De Sanctis in pieno recupero. Slalom di Perez sulla destra e conclusione di prima di Gonzalo Rodriguez

Il Napoli arriva agli ottavi finali di Champions League, mandando a casa il Manchester City. Il Napoli batte il Villarreal 0-2.