Serie B: la 19ª giornata

Nell’anticipo di ieri una bellissima Juve Stabia sfiora l’impresa a Marassi contro la Sampdoria, ma viene beffata nei minuti finali dai liguri che trovano il gol del pareggio. Gli uomini di Braglia disputano un primo tempo straordinario e partono subito forte con Sau, che dopo pochi secondi dal fischio di inizio impegna Romero che devia in angolo. Ancora Sau al 19’ con un gran tiro dalla distanza a giro colpisce il palo e sulla ribattuta Di Cuonzo non infila la porta blucerchiata. Nella parte finale del primo tempo si sveglia la Sampdoria che impegna due volte Colombi, prima con una deviazione ravvicinata di Piovaccari e poi con un tiro dalla distanza. Il secondo tempo inizia sulla stessa onda del primo e al 54’ la Juve Stabia passa in vantaggio: Sau si inventa un eurogol con un fantastico destro a giro dal limite dell’area che supera Romero. Gli ospiti avrebbero anche la possibilità di raddoppiare, ma un incontenibile Sau dopo una azione di contropiede sbaglia l’ultimo tocco per Zito e l’azione sfuma. Per il resto della ripresa le Vespe si limitano a contenere le disperate sfuriate della Sampdoria che si getta in attacco e costringe Colombi ad una parata miracolosa con i piedi su un’altra conclusione da pochi passi di Piovaccari. Al 92’ arriva il gol beffa che da il pareggio ai blucerchiati: Foggia serve perfettamente con un pallonetto Pozzi al centro dell’area di rigore, che tenuto in gioco da Molinari controlla il pallone e lo deposita alla sinistra di un incolpevole Colombi per l’1-1 finale.

La Nocerina perde in casa col Crotone e scivola al penultimo posto superata anche dal Gubbio. Nel primo tempo prova a trovare il vantaggio che sblocca la gara ma l’attacco dei Molossi appare sterile e non in giornata. L’uno-due del Crotone ad inizio ripresa con la doppietta di Gabionetta stende la Nocerina che non riesce più a reagire se non nei minuti finali con una occasione di Negro.

Nelle altre gare della giornata il Torino travolge 4-2 il Pescara di Zeman con una doppietta di Sgrigna e continua la sua corsa solitaria in vetta alla classifica. Il Verona grazie a Pichilmann regola di misura l’Albinoleffe e resta secondo mentre il Pescara viene scavalcato al terzo posto dal Sassuolo che con una doppietta di Sansone supera il Livorno. Gubbio-Padova 1-0, Cittadella-Reggina 3-2, Vicenza-Empoli 1-0, Ascoli-Varese 0-0 e Grosseto-Modena 1-1. Chiude la giornata il posticipo di domani alle 12.30 tra Brescia e Bari.