Volla Volley: sconfitta amara

La classica maratona di due ore di gioco a cui il Volley Volla ha abituato, questa volta non porta i frutti sperati.

Si conclude l’anno con una sconfitta, nel gelo della palestra Serao dove i pochi presenti sono intirizziti dal freddo, neppure la musica riesce a riscaldare l’ambiente, ma soprattutto la squadra locale, sembra pietrificata, specie nel primo set, dove subiscono la furia agonistica delle ospiti, che partono subito aggressive.

La squadra ospite pur presentandosi a ranghi ridotti con solo 7 atlete a disposizione di mister Cangianiello, schiera la seguente formazione Petillo – Curcio, Iervolino – Simonetti, Isernia – Di Nardo.

Mister Di Giulio schiera Stendardo – Dottore Stagna al suo esordio in campionato, merito di allenamenti dove si è impegnata molto, Sdino Starace – Lippelli, Di Costanzo – Arpaia, libero Vela.

Come anticipato il primo set è una partenza sprint delle ragazze del Green Wins, che in battuta fanno sfracelli con Vela, Lippelli e Sdino starace che a turno la ricezione la sbagliano tutte o quasi, e le rare volte che riescono a ricostruire sopraggiunge anche l’errore in attacco, subìto un parziale di 10-0 con Iervolino in battuta implacabile, pian piano il Volla prova a rialzare la testa e a reagire, Dottore Stagna in battuta ha un buon turno con tre ace, ma è troppa la distanza nel punteggio e nonostante lo sforzo di recuperare, il set è segnato.

Nel secondo il Volla ha una reazione d’orgoglio, l’ingresso di Di Porzio sistema un po’ la ricezione e la difesa, Vela continua ad accusare troppe incertezze, tuttavia grazie anche ad un’efficacia maggiore della battuta soprattutto di Stendadro e Di Costanzo, quest’ultima protagonista anche a rete con un paio di muri, il set è conquistato dalle padrone di casa, nonostante mister Cangianiello provi a far ricorso anche all’unico cambio disponibile con l’ingresso di Casillo per Di Nardo.

Il terzo parziale vede all’avvio partire il Volla avanti, ma non riescono a mantenere il vantaggio e nel finale di set con Simonetti del Green Wins chiamata da Petillo a risolvere spesso la situazione, le ospiti riescono a tenere sempre sotto il Volla, che si suicida nei punti finali commettendo troppe ingenuità, tra invasioni e falli a rete che le costano il set, nonostante il tentativo di inserimento di Giugliano e Lanza, entrata a rilevare una Stendardo particolarmente fallosa, non si hanno i frutti sperati.

Il quarto set vede le ospiti partire di nuovo forte in battuta e nella parte centrale del set realizzare il break decisivo, nonostante mister Di Giulio provi a rilevare Arpaia con Lomasto, il Green Wins non molla e la grinta con cui gioca gli permetterà di conquistare il set e la gara, ottenendo il punto finale con un attacco fuori di Di Porzio.

Amara conclusione di anno per il Volla, che in questo scorcio di campionato, ha alternato prove buone ad altre in ombra, chiamate a dare una svolta al proprio campionato, la vittoria avrebbe significato scalare posizioni in classifica, le ragazze non hanno saputo dare la risposta per dimostrare di essere capace di lottare per posizioni più interessanti, che avrebbe consentito di dire la propria in un campionato che con questa sconfitta, anche se nulla è compromesso e ancora soddisfazioni potranno essere conquistate, ridimensiona comunque le ambizioni o per lo meno le riporta a quelle che sono sempre state quelle della società, cioè il raggiungimento di una salvezza tranquilla con la crescita ulteriore di ragazze giovani che sono l’ossatura e il futuro di questa squadra.

Le festività saranno occasione per prendere atto delle potenzialità che possono essere espresse e che con allenamenti che continueranno ad essere intensi, dovrà farle trovare pronte per la ripresa del 7 gennaio, passando intanto per qualche altra gara under 18, dove le ragazze stanno ben comportandosi.