Volley Volla Femminile sconfitto in casa

ASD VOLLEY VOLLA – CAFFè PARTENOPE 2-3 (21-25, 20-25, 27-25, 28-26, 8-15)
di Concetta Anacleria
Se nell’anno 2011 le ragazze della serie D del Volla ci avevano abituati a maratone di due ore, con il nuovo anno hanno voluto superarsi.., con una gara la cui durata supera abbondantemente le due ore.., peccato che al termine della maratona di 2h e 10’ le irriducibili ragazze di mister Di Giulio ne escano sconfitte, ma a testa alta al cospetto di una squadra composta da giocatrici esperte.
Le formazioni schierate sono:
ASD VOLLEY VOLLA Stendardo – Giugliano, Di Costanzo – Lomasto, Sdino Starace – Lippelli, libero Vela, in panchina la coppia di allenatori Di Giulio – Cossentino.
CAFFè PARTENOPE: mister Sasso schiera Oliviero – Ingenito, Montesano – Salvati, Amato – Gala, libero Magri.
Il primo set è un punto a punto fino alle fasi finali del set, dove le ospiti sbagliano meno e incassano i punti decisivi per la conquista del set, grazie anche alla buona vena della schiacciatrice Montesano, vera trascinatrice della squadra, ben servita dalla palleggiatrice Oliviero che sente di potersi affidare a lei.
Nel secondo parziale nonostante Lippelli stia sfoderando nel Volla una prova magistrale sia in ricezione che in difesa, la giornata negativa di Di Costanzo e Sdino Starace pesano sul set che viene conquistato ancora dalle ospiti, che hanno in Amato al centro una certezza.
Ma nel terzo set le ragazze del Volla mostrano di avere carattere, quello che spesso mister Di Giulio chiede di sfoderare e lo fanno, Di Costanzo ancora nel tunnel delle sue insicurezze, viene sostituita da Arpaia, le ragazze quasi condannate sul 24-22, non mollano, complici due errori fondamentali delle avversarie, il Volla mai domo, impatta, il Caffè Partenope ha un altro match point sul 25-24, mister Sasso propone il cambio di Amato con Arpenti, ma questa sbaglia la battuta, il Volla non resta a guardare e conquista il set, è Giugliano che realizza l’ace vincente su Capitelli entrata al posto di Salvati.
Il quarto set è un’altra battaglia, si gioca punto a punto, il Caffè Partenope ha di nuovo due occasioni per chiudere il set, ma non le sfrutta, il Volla difende molto con tutte, le ospiti con Magri in particolare, la difesa, è questo il fondamentale che fa la differenza, e una palla difesa in più dal Volla si trasforma in set point che Sdino Starace lentamente tornata in partita, realizza.
Nel quinto set si vedono in campo due squadre fino al cambio campo con il Caffè Partenope avanti 8-7, da quel momento nel Volla è buio totale, la ricezione va in tilt ed è un monologo delle ospiti, Montesano mette la firma su una gara dove ha disputato davvero una buona gara soprattutto in attacco.