Gelo al S.Paolo: Napoli-Bologna finisce 1-1, Cavani ancora decisivo per gli azzurri

Il Napoli non va oltre l’ 1-1 in casa contro il Bologna e quindi non approfitta dei passi falsi di Milan, Udinese e Juventus. Una partita in cui il Napoli ha dovuto fare i conti con un Bologna molto aggressivo e galvanizzato dal gol del vantaggio. Nonostante il pareggio di Cavani a 20′ dal termine gli azzurri non sono riusciti a dare vita ad un vero e proprio forcing finale, rischiando addirittura di capitolare in un paio di contropiede dei romagnoli. La rincorsa alla Championsi si complica, Mazzarri dovrà ritrovare la vittoria già dalla prossima gara contro il Siena per non perdere contatto con le prime.

La Partita:

Dopo il minuto di silenzio osservato in onore delle vittime del disastro del Giglio, ed aver onorato nel pre-partita Marco Simoncelli, il Napoli decide di partire alla grande. Al 10’ i partenopei sfiorano subito il vantaggio, ma Gillet si supera sul sinistro a botta sicura di Hamsik dopo la perfetta sponda aerea di Campagnaro. Il Bologna tiene botta  e colpisce alla prima occasione: è il 14’ quando un tiro-cross di Pulzetti taglia fuori Campagnaro e finisce sui piedi di Acquafresca il quale, non seguito da Maggio, e trafigge De Sanctis per lo 0-1. Nel finale del primo tempo gli azzurri si riversano in avanti, ma la spinta produce solo un sinistro di Hamsik (deviato nonostante la mancata assegnazione del corner) che si spegne sul fondo. Il canovaccio del match non cambia nel corso dei secondi 45’. Al 10’, il Napoli ha una bella chance per il pareggio, ma Pandev non riesce a girarsi a due passi da Gillet sugli sviluppi di un corner calciato da Hamsik e prolungato sul primo palo da Cavani. Mazzarri cambia tatticamente con l’ingresso di Zuniga al posto di Campagnaro: il colombiano si mette alto a destra con Hamsik sul versante opposto e i due terzini che scalano a formare un 4-2-3-1.Il Bologna va vicino al raddoppio con un contropiede Di Vaio-Acquafresca vanificato da Maggio, poi il Napoli centra il pari tra le polemiche dei rossoblu. Perez tocca col braccio – rigore sacrosanto- e Brighi viene indotto dall’assistente ad indicare il dischetto: dagli undici metri, Cavani riscatta i due precedenti errori e batte Gillet con un destro centrale. La gara si chiuderà sul punteggio di 1-1, ma il recupero di Brighi di solo 3 minuti lascia perplessi. Napoli – Bologna è da archiviare ora sotto col Siena!