Che spettacolo il Sorrento!

Finisce 2-0 il derby campano che ha segnato la vittoria del Sorrento sull’Avellino. Due squadre che, se agli inizi avevano obiettivi diversi (play-off per il Sorrento, possibilità di crescere in C1 per l’Avellino), ad oggi si ritrovano entrambe in corsa per la promozione.

Ma è il Sorrento, la squadra di casa a spuntarla. E’ un derby che ha tutta l’aria di un playoff, quello svoltosi allo stadio “Italia” di Sorrento. Il Sorrento ha il dente ancora “avvelenato” dopo esser stata quasi derubata di 2 punti in quel di Taranto per errore della terna arbitrale. L’Avellino, invece, ancora cerca la prima vittoria fuori casa dell’anno 2012. Tutto si svolge nella ripresa, le due squadre, infatti, all’intervallo sono stazionarie sullo 0-0. La partita è molto veloce e le squadre lasciano correre il pallone lungo le corsie di attacco. Non mancano episodi da entrambi i lati che potrebbero sbloccare il risultato ma i portieri non si lasciano sorprendere. Ha inizio il secondo tempo e ritornano in campo i 22 del primo tempo, nessun cambio per il mister Ruotolo e mister Bucaro. E’ al 64′ che Ginestra concretizza le precedenti occasioni trascinando la squadra tutta. Infatti, al minuto 89, c’è il raddoppio dei rosso-neri con Basso in diagonale, servito da un ottimo Corsetti. Dopo 5 minuti di recupero, l’arbitro De Faveri di San Donà, suona il triplice fischio che segna la ufficiale corsa alla vetta della squadra di casa ed il perdurare del mal di trasferta dei lupi avellinesi. E’ un Avellino dalla doppia presenza: scattante e veloce nel primo tempo ma lento e poco brillante nella ripresa. La gioia dei sorrentini è corroborata dalla sconfitta del Benevento in casa della Pro Vercelli. La squadra di Ruotolo si porta, quindi, al quinto posto con 38 punti, a 10 punti dalla capolista Ternana.

AMMONITI: Arcuri (Av), D’Angelo (Av), Basso (So).

MARCATORI: Ginestra (So), Basso (So).