Serie D Femminile Girone B – Sportland Aversa – Asd Volley Volla 3-0

Tra le poche gare disputate in questo fine settimana di gelo, la prima gara di ritorno del girone B della serie D femminile, si svolge nella tendo struttura del bel complesso sportivo di Aversa, dove il freddo si è fatto sentire, ma non è certo una scusante per le ospiti che tornano a casa con una sonora sconfitta, netta come all’andata, dove magari l’impatto nella nuova categoria e la prima gara potevano essere attenuanti, questa volta non ci sono scuse a cui ci si può aggrappare, neppure l’assenza della palleggiatrice titolare Stendardo, giustifica una prestazione così deprimente.

Le vollesi sono incapaci di opporre una valida resistenza e subiscono una sconfitta, che prima di tutto è mentale e poi di gioco, giocatrici incapaci di reagire ad una serata negativa, ma che anzi amplificano le proprie carenze senza opporre alcuna resistenza.

Lo Sportland cinico e spietato ha messo a nudo le carenze delle avversarie: ricezione inesistente, soluzioni di attacco inefficaci e ne ha approfittato, dimostrando nei momenti decisivi di essere squadra, cosa che il Volla deve rivedere, avendo tanti singoli che giocano per sé e che hanno un concetto di squadra molto relativo.

Nel primo set lo Sportland mette subito in chiaro le cose, la formazione schierata da mister Della Volpe, con Di Santi – Orta, Di Caprio – Alterio, Diretto – Romano e libero Cataffo, parte subito forte, con la sola battuta Di Santi, Di Caprio e Romano ottengono un ace a turno e si portano subito 9-2, mister Di Giulio che schiera Lanza – Giugliano, Sdino Starace – Di Porzio, Di Costanzo – Arpaia, libero Vela, chiama tempo, ma la ricezione è un colabrodo, a turno sbagliano tutte, soprattutto Vela non riesce a controllare palloni che non sono neppure particolarmente forti, le compagne di ricezione Sdino Starace e Di Porzio non volendo essere da meno, pensano bene di contribuire anch’esse con i loro errori, in attacco Giugliano spreca, con il risultato che pur avvicinandosi nel punteggio fino al 19-20, la corsa si ferma, nel finale di set il dispendio di energie fa perdere lucidità e nella fase decisiva del set, l’affanno le frena e gli errori in ricezione segnano definitivamente il set,

Nel secondo set scende in campo solo lo Sportland in solo 8 minuti le ragazze di casa chiudono il set realizzando 8 ace nel solo parziale e commettendo 7 errori punti degli 11 conquistati dal Volla..

Il terzo set dovrebbe essere l’occasione per il Volla di riscattarsi, è un punto a punto con mister Di Giulio che le prova tutte anche alternando i liberi, facendo entrare Paone in ricezione e Vela in difesa in alcuni momenti del set, l’unica ad essere incisiva in attacco è Di Costanzo nel Volla che la palleggiatrice Lanza non sempre riesce a servire con una ricezione così negativa che non supera i5 metri, dall’altra parte Orta e Di Caprio sono una sicurezza per Di Santi, mister Della Volpe si gioca i tempi prima del tempo tecnico, ma pur continuando il punto a punto, sul 19-18 insuo favore, non avrà bisogno di chiamarne altri, mister Di Giulio invece prova a spezzare il ritmo delle avversarie, ma con l’errore in battuta di Sdino Starace sul 19-20, cala di nuovo il buio nella metà campo vollese, Orta dai9 metrirealizza i punti decisivi di cui gli ultimi tre sono tre ace sul libero Vela che in questa gara ha avuto serie difficoltà nel fondamentale, di cui dovrà prendere atto vista l’incapacità di reagire, nonostante la fiducia accordatale dall’allenatore, ma con compagne altrettanto incapaci di darle una mano.

Il campo parla chiaro, 3-0 per lo Sportland, che in poco meno di un’ora liquida la pratica Volla, che ora deve solo pensare a lavorare, poche chiacchiere e molti fatti, il campionato è ancora lungo e la salvezza non è ancora stata conquistata.