Tim Cup: Il Napoli battuto 2-1 dal Siena, si complica la qualificazione alla finale di Roma!

Il Napoli cade a Siena per 2-1, nella gara valevole per la semifinale di andata della Tim Cup. Nel primo tempo segna per il Siena Reginaldo al 41’, nella ripresa è D’Agostino al 66’ a segnare il raddoppio per i padroni di casa. Solo un autorete di Pesoli all’ 85’ salva le speranze partenopee ad un approdo in finale.

La Partita:

Mazzarri, lascia Lavezzi  e Inler in panchina per Pandev e  Dzemaili, mentre Sannino allenatore del Siena schiera le seconde linee contro gli azzurri. La partita sembrerebbe in discesa per i partenopei quando al 9’ Hamsik serve Cavani in area, il Matador calcia di sinistro in diagonale ma Farelli è super! Sul corner Gargano ci prova da fuori ma ancora Farelli dice no! Poi al 13’ Ripartenza azzurra con Hamsik che parte dalla trequarti centrale, servizio a destra per Maggio che centra ma Pandev sbaglia lo stop e permette alla difesa del Siena di liberare. Ancora Pandev al 29’ vicino al gol! Tiro di Dzemaili respinto, palla che giunge ad Hamsik che d’esterno serve Pandev che spalla ella porta si gira e calcia con Farelli che respinge da pochi passi . Ma il Napoli è troppo slegato tra i reparti, i giocatori azzurri fanno poco movimento senza palla e la difesa appare in evidente affano ed al 41’ del primo tempo arriva la beffa, Gol  del Siena con  Reginaldo complice una dormita della difesa azzurra, Bogdani serve di prima al centro malinteso Campagnaro e De Sanctis con Reginaldo che scappa via salta il portiere e appoggia in rete. Siena in vantaggio e Napoli tramortito e sulle gambe, ultima azione azzurra al 45’ quando Pandev ruba palla al limite dell’area e serve Hamsik da solo in area sulla sinistra, lo slovacco centra ma Cavani sbaglia un gol fatto.  Nel secondo tempo per il Napoli entrano Lavezzi per Aronica ,  Inler per Pandev e Vargas per Dzemaili, Mazzarri cambia modulo e Sannino corre ai ripari partita a scacchi tra il tecnico di San Vincenzo e l’Ottavianese. Però è ancora Sannino ad avere la meglio infatti al 66’ raddoppio del Siena con D’Agostino,  palla persa dagli azzurri con Reginaldo che prolunga per Rossi che centra e D’Agostino da solo in area non sbaglia.  Il Napoli come consuetudine degli ultimi tempi, sotto di due reti e negli ultimi venti minuti di gioco inizia a giocare ed al 77’ Gargano da guerriero serve Lavezzi che dalla sinistra crossa in mezzo e Cavani che di testa colpisce ma sulla linea salva l’ ex Contini. Ancora Napoli  all’ 84’ Punizione per gli azzurri dall’out destro nei pressi dell’angolo. Batte Lavezzi e palo di Maggio di testa! Arriva poi la rete del Napoli all’ 86’ autorete di Pesoli su cross di Lavezzi dalla sinistra. Gli azzurri accorciano le distanze, e all’ 88’ è Vargas su cross di Hamsik dalla sinistra con il cileno che sfiora di testa in area e Farelli si supera respingendo con i pugni. Ultimo arrembaggio azzurro al 95’ Calcio d’angolo per il Napoli, traversa e palla sulla linea su colpo di testa di Campagnaro. La gara finisce sul 2-1 per il Siena, per gli azzurri c’è il rammarico delle innumerevoli pali e traverse presi durante il match, ma sappiamo bene che la fortuna aiuta gli audaci, ed il Siena ha osato di più, sconfitta meritata per gli uomini di Mazzarri che ora dovranno fare una vera e propria impresa al San Paolo nella gara di ritorno, per aggiudicarsi la qualificazione alla finale di Tim Cup.