Napoli Basketball, ko a Trento (87-61) ed eliminazione

Niente da fare per il Napoli Basketball, che viene sconfitto a Trento 87-61 in gara-2 delle semifinali del campionato di Divisione Nazionale A. Il ko significa l’eliminazione per i ragazzi di coach Maurizio Bartocci, arrivati ai playoff come capolista del girone meridionale.
Eppure Napoli era partita con il piglio giusto: Rizzitiello e Gatti siglano il 5-0 in avvio, Trento risponde con un break di 6-0, ma poi sale in cattedra l’Ammiraglio con altri cinque punti per il 9-17 dopo quattro minuti e mezzo. Napoli tocca il +9 con Lenardon ma arriva il controbreak dei padroni di casa con otto punti di Pazzi e quattro di Forray: al primo intervallo il punteggio è sul 24-20.
I partenopei aprono il secondo quarto con un break di 5-0; Trento reagisce con Fiorito e Santarossa per il 32-28 al quindicesimo, approfittando dei tanti errori ai liberi dei napoletani (5/15 all’intervallo). Due triple di Spanghero e Trento tocca il massimo vantaggio (38-28) a tre minuti dal riposo; Napoli prova a ricucire con Iannilli ma sono ancora i padroni di casa ad allungare con una schiacciata di Negri e con Pascolo che chiudono il quarto sul 44-31.
Trento continua a segnare in avvio di ripresa con Forray, Pazzi e Negri per il 51-33, per poi toccare il +20 grazie a due liberi di Conte in seguito ad un antisportivo di Rizzitiello. Napoli prova a ricucire stringendo le maglie in difesa e trovando il canestro con Iannilli e Gatti per il -15 al venticinquesimo, ma sono ancora i giovani di Trento a colpire dall’arco: due triple di Fiorito e una di Spanghero fissano il punteggio sul 65-42. I partenopei cercano di nuovo di ridurre le distanze con Gatti, ma è ancora Fiorito a colpire da tre per il 68-46 che manda le squadre all’ultimo riposo.
L’ultima frazione è una pura formalità. Trento vince 87-61 e conquista la finale per la promozione in LegaDue.

BITUMCALOR TRENTO-BPMED NAPOLI 87-61
TRENTO: Brandani 2, Pascolo 11, Spanghero 15, Santarossa 4, Fiorito 14, Pazzi 15, Negri 11, Medizza, Conte 11, Forray 4. All. Buscaglia.
NAPOLI: Sabbatino 2, Musso 6, Bastone 7, Gatti 12, Iannilli 8, Rotondo 4, Rizzitiello 11, Porfido ne, Guastaferro 4,  Lenardon 7. All. Bartocci.
ARBITRI: Buttinelli e Ce’.
NOTE: Parziali 24-20; 44-31; 68-46.