Amara vittoria per il Napoli col Siena, il 2-1 non basta per il terzo posto

Il Napoli vince 2-1 contro il Siena al San Paolo, ma la vittoria non basta agli azzurri per conquistare il terzo posto. Le vittorie di Lazio e Udinese fanno sì che il Napoli si classifichi al 5° posto di questo campionato. Per il Napoli va a segno Dossena al  3′ e al 34′ del primo tempo. Unica rete per il Siena è segnata al 5′ del primo tempo da  Destro  grazie ad un errore di De Sanctis. La tifoseria del San Paolo saluta gli azzurri e rimanda l’appuntamento alla prossima settimana per la finale di Coppa Italia con la Juventus a Roma. Nel frattempo Lavezzi fa da spaccanapoli.

Si inizia su buoni ritmi, con il Siena che non rinuncia a fare la sua partita in contropiede. Gli azzurri prendono subito il pallino del gioco e passano in vantaggio praticamente la primo affondo, con Dossena bravo a convertire in goal un servizio di Hamsik. Sembra  essere il preludio di un monologo azzurro, ma non lo è. Passano appena tre minuti e Destro approfitta di una indecisione di De Sanctis per siglare il pareggio di prepotenza. Sul momento gli azzurri accusano il colpo, ballano in più di una circostanza sulle ripartenze i senesi. Ma il tempo di riorganizzarsi e poco dopo la mezzora è ancora Dossena e regalare il nuovo vantaggio su tap-in ravvicinato.  La ripresa, vive di riflesso alle notizie che giungono dagli altri campi. Il Napoli smette di crederci al raddoppio dell’Udinese e si limita a a gestire il risultato contenendo le sfuriate degli ospiti, pericolosi in particolare nel finale. Lavezzi cerca il goal con grande voglia, senza trovarlo. il San Paolo si spacca tra applausi e fischi tutti in onore del Pocho, che avrebbe voluto lasciare la sua arena del San Paoli con un altro regalo per i propri tifosi ma così purtroppo non è stato. Nonostante tutto il Napoli chiude in bellezza una strepitosa stagione. Aspettando la finale all’Olimpico di Coppa Italia del 20 Maggio contro la Juventus.