Spagna campione d’Europa 4-0 all’Italia!

La Spagna è Campione d’Europa, vince il suo secondo europeo consecutivo dopo quello conquistato nel 2008 annichilendo l’Italia di Prandelli per 4-0. In rete per le furie rosse: Silva al 14′ del primo tempo, poi nella seconda parte di gioco la Spagna dilaga con le reti di jordi Alba al 41′, Torres 84′  e chiude i giochi Mata 88′. giochi a dire il vero già chiusi dai primi minuti quando Chiellini s’infortuna dopo il goal di Silva. Le scelte discutibilissime di Prandelli che rischia Abate, De Rossi, Cassano in condizioni precarie e non da spazio ai vari Maggio, Nocerino e Di Natale in piena forma. Nel secondo tempo altro cambio discutibile dell’allenatore azzurro che sostituisce Montolivo con T.Motta infatti quest’ultimo dopo pochi minuti lascia l’Italia in dieci per un infortunio muscolare. Non era meglio cambiare sin da subito Marchisio annullato dal centrocampo spagnolo con Nocerino? lasciamo ai posteri l’ardua sentenza. Onore ai giocatori azzurri per aver portato questa squadra in finale e per averci provato, ma il Ct azzurro sicuramente non è esente da colpe per questa larga sconfitta per mano di una grande Spagna.