Napoli fermato dal Catania è solo 0-0 al Massimino

Il Napoli manca l’aggancio in vetta della classifica alla Juve pareggiando 0-0 a Catania. Occasione sprecata per la squadra di Mazzarri visto che al 2′ è già in superiorità numerica: Alvarez stende Cavani, lanciato a rete, e si prende il rosso. Gli azzurri fanno la partita, ma sono imprecisi e non sfondano nonostante i big in campo (Cavani, Hamsik, Pandev, Inler e Maggio) che sono apparsi sottotono e poco lucidi per tutto il match. Il pareggio sta stretto al Napoli anche se all’89’ gli ospiti corrono un grande rischio con il palo colpito dai padroni di casa con Gomez.

LA PARTITA:

Al pronti via cambiano le sorti della gara, al secondo minuto del primo tempo Alvarez stende Cavani lanciato a rete a limite dell’area di rigore e per Bergonzi è espulsione per il difensore catanese. Potrebbe essere un vantaggio per gli azzurri ed invece non sarà così, infatti l’allenatore dei padroni di casa Maran inserisce Belluschi e si chiude in difesa con un classico catenaccio. Il Napoli fa la partita ma non trova il goal, tanti ammoniti in campo saranno sette alla fine del match con un espulso un vero bollettino di guerra, nella prima frazione di gioco tante azioni ma nessuno tiro in porta. Nel secondo tempo Mazzarri inserisce Insigne e Vargas per Inler e Aronia, Napoli a trazione anteriore. Gli azzurri vanno vicino al goal prima con Hamsik e poi con Vargas, ma sulla strada della vittoria c’è sempre Andujar. Gli azzurri collezionano 14 calci d’angolo con il 70% di possesso palla, un vero dominio azzurro vanificato dal catenaccio catanese. Hanno inciso le prestazioni opache di Maggio, Pandev, Hamsik e Cavani, Inler invece sostituito alla fine del primo tempo non è sembrato mai in partita. Nel finale il Napoli oltre al danno rischia la beffa all’89’ Gomez in contropiede colpisce il palo e De Sanctis si salva. Al Massimino termina 0-0, il Napoli fallisce la ghiotta occasione di agganciare la Juventus in vetta e di staccare le antagoniste, Fiorentina – Roma – Inter. Ora sotto con la Lazio, mercoledì sarà ancora campionato si prospetta una vera battaglia al San Paolo se si vuol rimanere agganciati al treno scudetto, l’unico risultato è la vittoria.