Il Gazzettino vesuviano | IGV

Il Napoli vince al San Paolo contro l’Udinese e non molla la vetta!

Il Napoli batte al San Paolo l’Udinese per 2-1, prosegue la corsa  in vetta al campionato. I partenopei con la vittoria raggiungono la Juve in vetta alla classifica. Al 30′, dopo una bella azione sulla fascia destra tra Cavani e Maggio, il Napoli va in vantaggio con Hamsik. Il pareggio dei friulani arriva al 43′ con Pinzi, lanciato a rete da Maicosuel. Poi tocca a Pandev, che al 45′ segna una rete splendida.

La Partita:

Ottimo l’avvio di gara del Napoli che spaventa Brkic con un paio di conclusioni dalla media distanza Ci prova per primo lo slovacco Hamsik all’8′, replica Pandev un minuto dopo. Gli azzurri trovano il vantaggio con lo scatenato Hamsik, che al 30′, in caduta, batte di punta Brkic, sorpreso in contro tempo. La squadra di casa sembra controllare in scioltezza la gara, sfiorando anche il raddoppio in un paio di occasioni. Al 43′ però arriva il pareggio friulano , Maicosuel libera Pinzi in area sulla destra, il centrocampista lasciato colpevolmente solo ha tutto il tempo di stoppare e battere De Sanctis. All’ultimo respiro del primo tempo il Napoli ritorna in vantaggio con una magia di Pandev che al 46′, pescato in area da Inler, si libera di due uomini e di destro infila Brkic nell’angolino basso più vicino. E’ 2-1 al termine della prima frazione di gioco.  Il Napoli nel secondo tempo si limita a controllare il match senza problemi. Però spreca un’ottima occasione per chiudere la gara al 90′, quando Insigne si invola verso la porta friulana in contropiede e preferisce concludere da posizione defilata invece di servire un Cavani liberissimo a centro area. In pieno recupero Faraoni prova allora il destro dalla lunghissima distanza e sfiora il pari. Il Napoli resiste, finisce 2-1 e gli uomini di Mazzarri non mollano la vetta. La Juventus è avvertita il Napoli fa sul serio il 20 Ottobre è vicino lo scontro al vertice è su l’asse Napoli – Torino.