Pari al San Paolo, Napoli – Milan 2-2

Il Napoli pareggia al San Paolo contro il Milan 2-2. Gli azzurri dopo essere passati in vantaggio con Inler dopo solo cinque minuti di gioco con un gran tiro da fuori, raddoppia al 30′ con Insigne e per i tifosi azzurri sembra già aria di festa. Al 45′ inizia la gara del Faraone che prima pareggia con un gran tiro di destro dal limite dell’area. Nel secondo tempo El Shaarawy al 83′ pareggia i conti su assist di Robinho, gli uomini di Mazzarri perdono una ghiotta occasione di portarsi a meno tre dalla Juventus capolista. La gara termina in pareggio e il mister di San Vincenzo potrà recriminare per il calo fisico della propria squadra nel secondo tempo a causa delle troppe gare con le nazionali.

La Partita

Il Napoli parte subito forte e va vantaggio già al 5′ con Inler che lascia  partire un tiro dalla distanza sul quale Abbiati è stato tutt’altro che perfetto. La squadra azzurra gioca in costante proiezione offensiva con il Milan che riesce a prendere qualche metro solo dopo il 20′. Al 30′ però arriva il raddoppio azzurro con Insigne che, servito da Maggio, conclude a rete, il suo tiro viene leggermente deviato da Acerbi con Abbiati che, in precario equilibrio, viene trafitto per la seconda volta. Un solo minuto dopo, Napoli vicino al tris, Insigne però, da ottima posizione, invece di cercare la conclusione serve Cavani che viene anticipato da un avversario. Al 44′ sale in cattedra il Faraone e il Milan si riporta sotto  grazie al solito El Shaarawy, servito al limite dell’area, lascia partire un gran tiro sul quale De Sanctis non può nulla. Quello che scende in campo nella ripresa forse non è il miglior Napoli della stagione. Infatti i rossoneri si buttano a capofitto in avanti alla ricerca del pari ad al 60′ vanno vicini al pari con un colpo di testa di Boateng. 2′ dopo, ancora il numero 10 rossonero, spara alto da buona posizione mentre al 64′ Abbiati è bravo a chiudere su Cavani. Al 67′, il Napoli ancora pericoloso, Hamsik però, da buona ottima posizione manda al lato il pallone che avrebbe potuto chiudere il match. Il Milan prende metri su metri e Mazzarri che modifica l’assetto della squadra inserendo elementi più difensivi come Mesto e Dossena per Insigne e Zuniga. La mossa non porta però i suoi frutti visto che all’82’ Robinho, da poco entrato in campo, serve un assist per El Shaarawy che trova la sua personale doppietta, quella che vale il 2-2. nel finale Mazzarri lancia anche Vargas in campo, ma la rete vittoria non arriva è finisce con un pari la partita. Il Napoli  fallisce l’agguato alla Juventus ed ora deve stare attento alla Fiorentina che è li col fiato sul collo e all’Inter che potrebbe allungare confermando il secondo posto.