Il Napoli umilia l’Inter a San Siro ma non basta!

Il Napoli nel posticipo della 16^giornata serie A cade al San Siro contro l’Inter con il risultato di 2-1. I neroazzurri subito in rete con Guarin su calcio d’angolo pennellato da Cassano all’ ottavo minuto del primo tempo, gli azzurri non sembrano subire il colpo e macinano gioco ed occasioni da rete senza trovare il goal. Proprio nel momento migliore degli uomini di Mazzarri arriva il raddoppio intersita su un errore della retroguardia partenopea e al’38’ Milito raddoppia. Nella ripresa è Cavani a segnare la rete della speranza per il Napoli, tra gli azzurri e la rimonta ci si mette il solito Rizzoli che nega due potenziali rigori su Maggio prima e su fallo di mano di Pereira in area, dubbi anche due interventi di Cambiasso con la mano in area interista. Il Napoli esce sconfitto dal San Siro a testa alta mostrando una superiorità tecnico-tattica in campo, Inter cinica e fortunata.

La Partita:

Parte bene l’Inter, che alla prima occasione passa in vantaggio su angolo di Cassano che lancia il pallone su Guarin tutto solo sul secondo palo e libero di infilare De Sanctis. Il Napoli non sembra accusare il colpo e cresce col passare dei minuti. La prima occasione per il pari capita sui piedi di Insigne, che servito da Cavani rientra sul destro e calcia in porta un pallone che finisce fuori di pochissimo con Handanovic immobile. Poco dopo un sinistro da dentro l’area di Hamsik fa venire i brividi ad Handanovic . C’è una sfida nella sfida nel primo tempo: è quella tra Juan Jesus e Cavani, che non mollano mai un metro. Proprio il “mtador” va vicino al pareggio su assist di Insigne, ma l’uruguayano di testa manda a lato.  Il Napoli fa la partita, ma l’Inter  è cinica . Così Milito sfrutta un perfetto assist di Guarin e, dopo aver resistito su Cannavaro, infila il pallone del raddoppio alle spalle di De Sanctis che riesce solo a toccare. La prima frazione si conclude poi con un altro squillo di Insigne per il Napoli, vicino all’euro-goal con un destro al volo alto di poco alto sopra la traversa. La ripresa parte subito alla grande per i partenopei . Arriva subitoi il goal di Cavani che con una zampata a pochi centimetri dalla linea riapre il match. I ritmi del match si alzano col passare dei minuti: il Napoli fa la partita, ma l’Inter riparte velocissima in contropiede.  Intensissimi gli ultimi 10 minuti. Arrivano due occasioni ghiottissime per gli azzurri la prima la crea Alvaro Pereira, che rischia il clamoroso autogoal con un tocco svirgolato che gli sbatte anche sul braccio e sarebbe calcio di rigore per il Napoli ma Rizzoli non vede. La seconda è tutta opera di Maggio  bravo a trovare il varco giusto in area su calcio di punizione di Insigne  e di testa consegna ancora la palla nelle mani di Handanovic. la gara finisce con la vittoria dell’Inter ma il Napoli non abbassa la testa e solo la sfortuna e la mano di Rizzoli non danno il meritato pareggio agli azzurri che avrebbero non solo meritato di pareggiare ma per tutte le occasioni avute e il gioco espresso in campo addirittura vincere. Ora è l’Inter al secondo posto ma il campionato è ancora lungo e il Napoli è li col fiato sul collo alle due pretendenti allo scudetto!