Volley Volla vittoria su Indomita Salerno

Una partita molto avvincente con la netta vittoria del Volla, che continua il buon momento che si vede non solo dai risultati, ma anche dal gioco espresso, merito questo anche di un Riccio che con la freschezza dei suoi 18 anni sta conducendo al meglio la squadra e anche stasera ha dato prova di essere in uno stato di forma smagliante.

Nella bella serata sportiva, una nota stonata è il furto dell’auto dei direttori di gara, episodio increscioso e mortificante, avvenuto all’interno dell’area di parcheggio dell’istituto; i direttori di gara sono stati accompagnati in caserma per la denuncia e poi a casa, con la speranza di recuperare quanto prima l’auto.

Tornando alle vicende sportive il primo set comincia con grande determinazione dai vollesi che si portano prima 6-2, poi 8-5, dall’altra parte i salernitani non ci stanno e pian piano cominciano a recuperare terreno con il palleggiatore Morriello che si affida alle sue bande Cacciattolo e Tescione, ma con quest’ultimo che va in difficoltà sulla battuta di Frongillo che realizza due ace, e riporta i suoi in vantaggio di tre lunghezze; indomito di nome e di fatto il Salerno non ci sta e si arriva nel finale di set punto a punto che si risolverà ai vantaggi, il Volla ha tre occasioni di chiudere il set, il Salerno una, alla fine un errore degli ospiti e l’attacco di Orefice chiudono la contesa.

Il secondo set è un punto a punto sin dall’inizio, mister Corvo conferma il suo sestetto e lo stesso fa mister Caserta, si assiste a scambi anche lunghi, con belle difese da entrambe le parti, nel Volla Salvatore offre una buona prova in ricezione, più alterno in attacco colpa anche di un problema al ginocchio che lo frena un po’, stessa difficoltà di Di Giulio meno brillante in attacco, anche lui alle prese con qualche acciacco in particolare al polso, ma che lo fanno rendere in altri fondamentali come la difesa e il muro (due di seguito nel terzo set), che riscattano una prova in attacco non eccezionale; il secondo set è comunque caratterizzato da un tentativo di fuga del Volla dopo i primi punti in equilibrio, si porta 19-13, il Salerno prova a cambiare Cacciottolo con Scariati e recupera qualcosa, mister Caserta ricorre ai ripari e chiama tempo, ma soprattutto sfrutta le lunghe leve di Di Costanzo e Ciamminelli per sfruttarli a muro negli ultimi punti del set ed è la correlazione battuta-muro che per il Volla fa la differenza, in battuta prima con Forlenza, poi con Orefice, si aggiudica anche il secondo set.

Nel terzo set vista la buona serata nel fondamentale di Salvatore e Di Giulio, viene chiamato più spesso Mautone, che si fa trovare pronto, i centrali vollesi Frongillo e Forlenza toccano molti palloni e questo innervosisce un po’ Vitale e Pecoraro gli omologhi di ruolo nell’altra metà campo, che non trovano sbocchi; in difesa Consalvo è attento e presente, ma non basta alla determinazione degli attaccanti vollesi, che pur costretti a rinunciare a Salvatore a metà set, Caro A. che gli subentra si fa trovare pronto in attacco e difesa, ma saranno i muri a fare la differnza, Frongillo e Di Giulio ne mettono a segno qualcuno, la difesa lavora bene e Riccio giostra sapientemente i suoi attaccanti, è un finale quasi tranquillo per il Volla, che alla prima occasione chiude la contesa, approfittando di un attacco out di Pagano.

Vittoria interessante per il Volla, che guadagna qualche punto sulle squadre che lo seguono in classifica e consolidano un sesto posto, intravedendo un quinto che al momento è occupato proprio dall’Indomita, ma come sostiene mister Caserta per ora l’importante è continuare a giocare bene che è anche un bel vedere, i risultati poi sono una conseguenza.