Volley Volla cade in casa

SAM_3943Il Volla conferma di essere una squadra dai due volti incostante ed altalenante, capace di tenere testa ad una squadra come Polisportiva due principati, che si candida tra le pretendenti alla promozione, per gran parte del primo set e la mette addirittura sotto nel terzo set, per poi lasciarsi andare e smarrirsi completamente nel secondo e quarto set, dove neppure le individualità riescono a tenere in partita la squadra, che latita per lungi tratti.

Il primo set vede proporre da mister Di Giulio la formazione Stendardo – Di Porzio, Sdino Starace – Capitelli, Amitrano – Lomasto, Vela libero, le ospiti si presentano con Pinto – Rescigno, Battipaglia – Concilio, De Chiara – Cantarella, libero Coscia, guidati in panchina da mister Kawalec.

Il primo set è una partenza sprint delle ospiti che si portano 8-3 sfruttando un ottimo turno in battuta di Pinto, al ritorno in campo il Volla riprende il bandolo della matassa e piano piano si rimette in partita, grazie anche a qualche errore delle avversarie che specie in battuta concedono qualcosa.

Le padrone di casa invece sono molto incisive in battuta con Capitelli e Amitrano in particolare, si portano anche a -1, ma nel rush finale qualche errore di troppo in difesa nella metà campo vollese, permette alle ospiti di conquistare il set, grazie anche al buon gioco in fast con De Chiara in particolare.

Nel secondo set, partenza punto a punto, ma la ricezione vollese non è in serata ottimale, imprecisa o fallosa è difficile ricostruire, mister Di Giulio cambia prima Lomasto con Arpaia e poi nel tentativo di dare una scossa alla squadra prova il doppio cambio di Giugliano per Stendardo e di Lomasto A. per Di Porzio, ma il turno di battuta di Pinto è ancora una volta fatale, la palleggiatrice dei due Principati, non concede sconti e tiene il servizio fino alla fine del set, facilmente conquistato dalla sua squadra.

Il terzo set vede scendere in campoun Volla completamente trasformato, restano in campo Giugliano e Arpaia e rientra Stendardo, ma è l’atteggiamento diverso a fare la differenza, con l’aggressività fin dal primo turno di servizio di Capitelli, che realizza una buona serie e con Amitrano attenta a muro e Sdino Starace che da sola in tutto il set realizza 8 punti, diventando il riferimento di Stendardo, anche in battuta la schiacciatrice vollese continua il buon momento e permette alla sua squadra di avere anche 10 lunghezze di vantaggio, tuttavia il Volla dai due volti, mostra anche in questo set il volto dell’incertezza, dove qualche errore di troppo in ricezione a turno di Vela e Capitelli, permettono le ospiti di rifarsi sotto, ma fortunatamente il vantaggio accumulato è sufficiente e con Sdino Starace che non ne sbaglia una in attacco e Capitelli e Giugliano brave a muro, il set è conquistato.

Potrebbe essere l’inizio della rimonta, ma dopo un flash iniziale, il Volla sembra di nuovo preso da un’amnesia, errori banali e in momenti topici, mentre dall’altra parte Coscia e compagne in difesa sono attente, Pinto innesca le centrali e il Volla comincia ad accusare e a mostrare lacune in difesa e su palle facili dove Stendardo non sempre viene messa in condizione di gestire al meglio il gioco.

La Polisportiva due Principati, approfitta del momento di confusione delle vollesi e si porta in vantaggio di 8 punti, ai primi accenni di recupero delle avversarie mister Kawalec interrompe il gioco e lo fa anche sul 24-14, chiamando il suo ultimo tempo, ma dovrà aspettare ancora tre punti, Sdino Starace in battuta mette ancora un po’ di ansia, ma alla prima occasione buona Concilio chiude la gara.

Il Volla è ora atteso da due turni di riposo in cui dovrà lavorare su questi momenti di perdita d’identità e di discontinuità, che lo porta a disunirsi in momenti di difficoltà o a dissipare margini di vantaggio anche ampi, cercando di diminuire questi passaggi a vuoto inspiegabili.