Juve Stabia-Sassuolo: 1-1

NEWS_1308499386_JUVE_STABIANella giorno del 106esimo compleanno del calcio made in Castellammare di Stabia, la Juve Stabia coglie un meritatissimo pareggio contro la capolista Sassuolo, vero e proprio caterpillar della Bwin, impattando per 1 a 1 e ripetendo lo stesso risultato di Sabato scorso contro l’Ascoli. Tutte le emozioni nella ripresa quando il Sassuolo passa al  70’ su punizione dalla trequarti destra battuta da Berardi, uno dei gioiellini del Sassuolo. La palla e’ diretta in porta ma Nocchi, probabilmente impedito nella visuale da un paio di giocatori emiliani in area, non riesce a respingere il tiro insidioso in quanto la sfera gli rimbalza anche davanti. Al 90esimo pari di Jidayi, un ex del Sassuolo, bravo nel ribadire a rete in area piccola un cross dalla sinistra di Acosty. Con la rete di Jidayi, che non segnava dal 9 Gennaio del 2010 quando indossava la casacca del Padova, sono ben sedici i marcatori  delle Vespe quest’anno. La squadra di mister Di Francesco ha mostrato il passo della grande e con una sola occasione avrebbe potuto incamerare l’intera posta, anche se non proprio meritatamente per quanto fatto vedere al Menti. Mister Braglia ha optato per una formula senza attaccanti fissi nel primo tempo ( non convocando ancora Bruno per scelta tecnica e dovendo fare a meno dello squalificato Mbakogu)  per non dare riferimenti in avanti al Sassuolo che pure mancava di vari titolari come Masucci, Missiroli e Valeri. Le migliori occasioni nel primo tempo sono per i giallo-blu che mantegono costantemente il pallino del gioco. Al 5’ testa di Figliomeni da azione da corner e palla di poco alta. Al 20’ e’ Verdi a chiamare il portiere Pomini ad un bell’intervento. Un minuto dopo e’ Zito a centrare il palo esterno sinistro con un fendente da fuori area. Nella ripresa le occasioni migliori sono sempre per la J.Stabia con Zito al 19’. Poi il gol di Berardi e la reazione rabbiosa della Juve Stabia che si concretizza con il pari di Jidayi, dopo che Acosty al 29’ aveva severamente impegnato Pomini.Dopo 4 minuti di recupero, il match finisce in parita’. Un punto meritato e prezioso per la J.Stabia che tiene lontana la zona play out di 5 punti ( a 36 punti ci sono Spezia e Bari) e posiziona le Vespe a ridosso dei play out con 4 punti di gap dal Brescia, sesto a 45 . Domenica prossima le Vespe saranno impegnate al Granillo contro la rediviva Reggina, vittoriosa ad Ascoli per 0-3 con una doppietta del bomber Di Michele.
Tabellino:
JUVE STABIA (4-3-3): Nocchi, Baldanzeddu, Figliomeni, Scognamiglio, Dicuonzo; Mezavilla (31’st Jidayi) , Caserta (1’st Suciu) , Doninelli; Verdi, Acosty, Zito (35’st Cellini). All. Braglia.
SASSUOLO (4-3-3): Pomini; Laverone, Terranova, Antei, Longhi; Chibsah (12’st Gazzola), Magnanelli, Troiano; Berardi, Pavoletti (42’st Frascatore) , Troianiello (15’st Boakye) . All. Di Francesco. Arbitro: Di Bello di Brindisi Guardalinee: Manna di Isernia – Pegorin di Latina Quarto uomo:  Nasca di Bari Marcatori: 25’st Berardi (S), 45’ st Jidayi (JS) Ammoniti: Mezavilla, Troiano, Antei, Baldanzeddu Spettatori : circa 2500