Vince la Juve Stabia contro Spezia

downloadPrezioso successo per 2 a 1 della J.Stabia contro lo Spezia ma che sofferenza per le vespe che pensavano di avere chiuso la pratica nel primo tempo sul 2 a 0,nella ripresa c’e’ il ritorno dello Spezia ma gli stabiesi tengono fino alla fine. I tre punti sono fondamentale per mettere in freezer la salvezza. Martedi trasferta ad Empoli e poi Sabato a Cittadella per due trasferte di fuoco.

La J.Stabia deve fare a meno del portiere Nocchi e del difensore Scognamiglio entrambi squalificati. Out Mbakogu e Mezavilla. Lo Spezia deve rinunciare al bomber Sansovini , infortunatosi in settimana.

Pronti, via e la J.Stabia passa: al 2′ angolo dalla destra di Zito , Murolo cerca il tocco di testa ma e’ Romagnoli, difensore spezzino, a beffare il proprio portiere con un’ autorete.

La partita e’ subito vibrante e le squadre praticano un calcio molto veloce con vari capovolgimenti di fronte. All’ 11′ c’e’ il 2 a 0 per la J.Stabia, Zito se ne va sulla sinistra, passaggio a Caserta che dal limite fa partire una rasoiata che arriva di nuovo a Zito che di sisnistro infila Guarna. La J.Stabia attacca ancora e non si ferma grazie alle incursioni di Zito sulla sinistra e al gioco d’attacco di un redivivo Bruno in forma rutilante. Le Vespe girano a mille in questo avvio di gioco con lo Spezia in complete balia dei giallo-blu. Al 20′ si fa vedere lo Spezia con tiro dai 25 metri di Antenucci, palla di poco fuori alla sinistra di Seculin. Al 27′ la J.Stabia sfiora il 3 a 0, Acosty per Bruno che di fronte da solo a Guarna si lascia ipnotizzare dal portiere che riesce a sventare l’occasione stabiese. In campo solo la J.Stabia che comanda il gioco a suo piacimento. Mister Cagni al 30′ richiama in panchina lo spento Sammarco e inserisce l’attaccante Di Gennaro per provare a dare la scossa agli spezzini. Lo Spezia soffre molto il gioco delle Vespe specie sulla sinistra ed inoltre i due centrali difensivi Goian e Schiavi sembrano un po’ lenti nelle chiusure. Al 43′ lo Spezia si fa vivo con un’incursione di Piccini, il suo tiro in area stabiese lambisce il palo alla sinistra di Seculin. Dopo 3′ minuti di recupero, termine il primo tempo sul 2 a 0 per la J.Stabia.

Ad inizio ripresa al 4′ angolo per lo Spezia , testa di Romagnoli in area piccola e palla di poco alta. Spezia pericoloso. Nei primi 10 minuti lo Spezia pressa la J.Stabia cercando il gol che riaprirebbe il match. Le Vespe contengono le folate avversarie con ordine puntando sul contropiede. Al 12′ errore in difesa di Figliomeni che in area fa girare Okaka che infila Seculin in uscita. Juve Stabia un po’ sulle gambe ed in confusione nei primi venti minuti della ripresa. Probabilemente la fatica del primo tempo si fa sentire anche in relazione alla calda giornata primaverile. Al 21′ grande azione di Acosty che entra in area spezzina, il suo tiro viene deviato in corner da Guarna. Al 24′ Braglia toglie Bruno e mette il difensore Martinelli, cambiando il modulo in 5-3-2 con Verdi e Acosty davanti e difesa a 5 per contenere gli assalti dello Spezia. Al 27′ dentro anche Cellini per le Vespe, fuori l’opaco Verdi. Soffre la J.Stabia , le Vespe non riescono a risalire, lo Spezia preme alla ricerca del pari. Ultimi cambi dentro Agyie al posto di Doninelli nelle Vespe, dentro Pilchmann al posto del difensore Romagnoli nello Spezia che ha 4 punte in campo. Ultimi minuti vibranti per entrambe le squadre lunghe in campo. Cinque minuti di recupero, il tifo stabiese spinge le Vespe per difendere il successo. E’ un inferno alla fine con varie azioni della J.Stabia che non segna con Caserta. Alla fine 2 a 1 per la J.Stabia ma che fatica!!!!!

J.Stabia (4-1-4-1): Seculin 6; Baldanzeddu 6,5 Figliomeni 5,5 Murolo 6 Dicuonzo 6 ; Doninelli 6,5 ( 34′ st Agyie 6) ; Acosty 6,5 Verdi 5,5 ( 27’st Cellini 6) Caserta 6,5 Zito 7; Bruno 6,5 (24′ st Martinelli 6) . A disp.: Vitiello, Suciu, Improta, Jidayi. All.: Braglia 7

Spezia (4-3-1-2) : Guarna 6,5; Romagnoli 5 ( 34’st Pichlmann 5,5) Goian 5 ( 43′ pt Madonna 6) Schiavi 5,5 Garofalo 5,5 ; Piccini 6 Porcari 6 Bovo 5,5 ; Sammarco 5 (30’pt Di Gennaro 5,5 ); Okaka 6,5 Antenucci 5. A disp.: Iacobucci, Albarracin , Musacci, Benedetti. All.: Cagni 6

Arbitro: Baracani di Firenze 6,5

Guardalinee: Chiocchi di Foligno-De Meo di Foggia

Quarto uomo: Albertini di Ascoli Piceno

Marcatori: 2’pt Romagnoli (aut , J), 11′ pt Zito (J), 12’st Okaka (S)

Ammoniti: Goian (S), Seculin (J), Baldanzeddu (J)

Note: spettatori 2553 (abbonati 1405,paganti 1148) per incasso totale di 28.721 euro. Angoli 5-7. Recupero 3’pt-5’st.