Coppa Italia, Virtus Scafati domina su Evoli

virtus scafateseValanga di goal al Comunale che portano la Virtus Scafatese diritta alla 2° fase della Coppa Italia dilettanti. Ampio turnover da una parte e dall’ altra con l’ Evoli già mediocre, imbottito di giovani, mentre dalla sponda Scafatese, il tecnico Esposito manda in campo Romano e Sasà Gallo sugli esterni bassi, De Bellis ed Abate centrali di difesa, Avino e Memoli a centrocampo con Natino e Camillo Cirillo sugli esterni alti a lavorare palloni per il tandem d’ attacco composto da Malafronte e Kolaveri, quest’ ultimo al debutto ufficiale con i colori gialloblu. Dal primo minuto la Virtus recita il ruolo da grande con Malafronte che, dopo alcune prove tecniche, va in rete all’ 8′ servito da Avino. Gli avversari resistono fino al 20′ poi vengono travolti dall’ uragano Virtus prima con Kolaveri che appoggia di piatto una palla spizzata in aria da Malafronte. Al 37′ Avino allarga per Cirillo sul settore di destra, il giovane promettente s’ invola, entra in aria e fa secco il portiere sul proprio palo. Non finisce qui, al 40′ e 41′ Malafronte batte due colpi ed allo scadere Kolaveri chiude i conti con risultato tennistico di 6 – 0. La ripresa, visto lo score, propone ben poco in termini di agonismo ed i padroni di casa dilagano in maniera quasi imbarazzante. Minuto 8′ calcio di rigore per i gialloblu per un fallo su Kolaveri, sul dischetto ci va Malafronte che realizza. Al 18′ è la volta di Sasà Gallo che trova gloria in posizione avanzata per la rete dell’ 8 -0. Manco il tempo di battere Malafronte, su seguente azione mette dentro, realizzando la sua personale “manita”. Alla mezz’ ora è ancora Gallo a far capolino dalle parti dell’ estremo avversario D’ Amato. Break dell’ Evoli al 40′ con Volzone che raccoglie una respinta dal limite siglando l’ unica rete degli ebolitani. Il match si chiude con la doppietta del giovane Kolaveri, che cala il poker personale. Dunque, esagerando, si potrebbe parlare di una Virtus Scafatese da record, anche se l’ aspetto agonistico del match è mancato fin dall’ inizio, resta però la “fame” e la grande volontà degli undici scesi in campo. A fine gara soddisfatto patron Vaiano che chiarisce come obiettivo vero e proprio quello della Coppa Italia, vista la delusione della scorsa edizione in semifinale.

Il tabellino

VIRTUS SCAFATESE – EVOLI: 12 – 1

MARCATORI: 8’pt, 40’pt, 41’pt, 8’st rig., 19’st Malafronte (VS), 22’pt, 45’pt, 43’st, 45’stKolaveri (VS), 37’pt C. Cirillo (VS), 18’st, 31’st S. Gallo (VS), 40’st Volzone (E)

VIRTUS SCAFATESE (4-4-2): Gallo (24’st Varone); Romano, De Bellis, Abate, S. Gallo; C. Cirillo (9’st Fariello), Avino, Memoli, Natino (9’st Ascione); Malafronte, Kolaveri. A disposizione: Ferrentino, Amarante, Galdi, Garello. All. Pasquale Esposito

EVOLI (4-1-4-1): Cerullo (1’st M. D’ Amato); Fine, Di Stefano, D’ Ambrosio (42’pt U. D’ Amato), Cerra; Ciccarone (19’st Graziano); Volzone, Passannante, G. Gallo, Pirozzi; Di Cianni. A disposizone: Alfinito, Ruocco, Scarpa, La Terza. Dir./All. Vincenzo Orilio

ARBITRO: Matteo Melito di Ariano Irpino

AMMONITI: Abate (VS)

NOTE: Corner: 9(VS), 3(E). Spettatori 150. Osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Paolo Zantelli tragicamente scomparso domenica scorsa sul circuito dell’idroscalo di Milano durante una gara di formula 2