Virtus Scafatese, pareggio sul finale

virtus scafat 2E’ proprio vero: “gli esami non finiscono mai”. A ricordarlo ci ha pensato Garzone, al 95′, e company. I sette punti in classifica dell’ Eclanese non sono casuali, una squadra ordinata in campo e con Ruggiero a svariare su vari fronti, detto questo la Virtus Scafatese, quest’ oggi, soprattutto nella ripresa, avrebbe potuto davvero dilagare, ma c’è tanto da riflettere sulle occasioni sciupate dalla capolista. Sorprese nell’ undici iniziale di Esposito che preferisce Romano ed il baby Ascione, rispettivamente, a Somma e Natino. All’ avvio si capisce subito che non sarà una giornata facile, pasticcio a centrocampo per mancanza di comunicazione fra Vecchione e Scaringi, il rimpallo favorisce Ferrentino che tutto solo, a tu per tu con l’estremo avversario, manda alto, clamoroso l’ errore. All’ 8′ c’è solo l’ illusione del vantaggio, con Marcucci che appoggia dentro un servizio di Ascione, ma precedentemente la conclusione di Aiello era in posizione irregolare. Al quarto d’ ora arriva la doccia fredda per i padroni di casa, Ruggiero dal limite punta Abate, lo salta vincendo un rimpallo, su scivolata dello stesso avversario, e solo di fronte a Borriello non sbaglia, gara tutta in salita per i gialloblu. La capolista subisce il colpo e sembra non reagire, qualche segnale arriva soltanto sull’ asse Colantuono – Marcucci con quest’ ultimo che colpisce di poco a lato. Al 24′ arriva l’ episodio giusto, con Ferrentino che a ridosso dell’ aria taglia la difesa con un passaggio filtrante per Aiello che viene atterrato da Caruccio, il direttore di gara assegna calcio di rigore. Dal dischetto Marcucci non fallisce. La Virtus Scafatese a questo punto, prende pieno possesso del gioco e schiaccia gli avversari, ma gli errori sottorete si susseguono a raffica. Al 30′ e 31′ ancora Ferrentino, nella prima occasione manda di poco alto su tiro a rientrare, nella seconda occasione ha del clamoroso l’ errore nell’ aria piccola, su servizio di Amarante, ancora palla alta sull’ incrocio. Prima della chiusura sono i calci piazzati a far venire i brividi da una parte e dall’ altra, Ruggiero per gli ospiti, sempre Ferrentino per i padroni di casa. Nella ripresa il tecnico Esposito torna sui suoi passi rilevando Ascione per Natino. Il copione non cambia, la Virtus Scafatese si lancia a capofitto alla ricerca del vantaggio. Al 6′ Memoli appoggia in aria, Aiello vela per Marcucci che gira a volo, palla di pochissimo a lato.  Al quarto d’ ora è il turno di Aiello che scheggia l’ incrocio dei pali con una girata a volo su assist di Romano. Fin qui sono prove tecniche, poichè, al minuto 17′ ancora un servizio di Colantuono permette la conclusione di Marcucci, questa volta la girata a volo di destro è vincente e porta in vantaggio i padroni di casa, doppietta per il bomber gialloblu. Intanto durante i festeggiamenti, Esposito inserisce Maio per Memoli. L’ impatto sulla gara del centrocampista classe ’93 è più che positivo, infatti, al 19′ si esibisce con un taglio in profondità per Ferrentino che s’ invola verso la porta avversaria, la conclusione di precisione sfiora il palo alla destra del portiere, gara ancora in bilico. Da questo punto in poi è un susseguirsi di azioni a favore della Virtus Scafatese ma in sequenza falliscono tutti: torre di Marcucci centrale su assist di Amarante, rasoterra di Aiello dal fondo per il tap in di Ferrentino che coglie il palo, Maio conclusione in piena aria a rientrare di poco a lato, dribbling di Ferrentino in aria di rigore, conclusione murata da Caruccio, sulla respinta Natino a colpo sicuro manda alto. Allo scadere, 95′ c’è un corner a favore dell’ Eclanese, salgono tutti, anche Caruccio, sulla battuta Borriello esce a vuoto e Garzone di potenza, ben appostato, insacca. Insomma storie di calcio al Comunale, viste e riviste. A fine gara tanta amarezza per le occasioni sprecate, ma con la consapevolezza che un pareggio dopo 4 vittorie consecutive non è un dramma, soprattutto per il gioco espresso. Mercoledi in coppa contro la co-capolista Sarnese, l’ occasione per riscattarsi, mentre per il tecnico Esposito l’ occasione per qualche verifica in più.

Il tabellino

VIRTUS SCAFATESE – ECLANESE: 2 – 2

MARCATORI: 12’pt Ruggiero (E), 24’pt rig., 17’st Marcucci (VS), 50’st Garzone (E)

VIRTUS SCAFATESE (4-4-2): Borriello; Romano, Abate, G. Cirillo, Colantuono; Ferrentino, Memoli (18’st Maio), Amarante, Ascione (1’st Natino); Aiello, Marcucci (15’st Galdi). A disposizione: Gallo, Malafronte, De Bellis, Garello. All. Pasquale Esposito

ECLANESE (4-4-2): Caruccio; Bellofatto, Villacaro, Scaringi, Robustelli; F. Tammaro, Garzone, Vecchione, Buonfiglio; Ruggiero, De Stefano. A disposizione: M. Tammaro, Sannino, Rega, De Simone. All. Giuseppe Izzo

ARBITRO: Antonio Acampora di Ercolano

AMMONITI: Amarante, Romano, G. Cirillo, Ferrentino (VS), Caruccio, Garzone, Bellofatto, Villacaro (E)

ESPULSI: De Simone (E)

NOTE: Superficie di gioco in erba sintetica. Corner: 6 – 2. Recuperi: 1’pt, 5’st. Spettatori 250. Al 18’st

allontanato dalla panchina De Simone (E)