Volley, Volla vince a Battipaglia

bat- volla-1Le due squadre poche settimane fa si sono affrontate in Coppa Campania, ma la gara è già in archivio e lo dimostra l’intensità di quella odierna.

Il campo del Battipaglia non è mai stato un campo facile per il Volla che trova sempre un clima infuocato e una tifoseria accesa, che finchè si limita al tifo è anche una bella cornice, quando si offende è decisamente meno piacevole, si aggiunga un arbitraggio infelice tra condizionamenti di chi fa la voce più grossa e qualche pasticcio sui falli di posizione non visti ed ecco che ne esce una partita molto agonistica, alla fine per i vollesi c’è la grande soddisfazione di aver comunque conquistato la vittoria, a dimostrazione di un carattere che partita dopo partita sta diventando un’arma in più, tuttavia resta un pizzico di rammarico per aver perso un punto.

Il primo set vede i padroni di casa scendere in campo con Colace – Polisciano, Gallotta – Belvedere, Ferullo – Rainone, libero Amendola, in panchina mister Guida.

Il Volla di mister Caserta si schiera con Riccio – Di Costanzo, Orefice R – Salvatore, Ferrara –Frongillo, libero Angelino.

Partenza sprint del Volla che approccia alla gara con grande concentrazione, avanti subito 10-2, ottima la serie in battuta di Frongillo, gli attaccanti di banda di capitan Riccio, sono in partita, Di Costanzo e Orefice R sono autori di 7 e 6 punti rispettivamente, il gap ottenuto ad inizio set, è sufficiente grazie anche ad una buona ricezione con Salvatore e Angelino, ma intanto i battipagliesi cominciano a prendere fiducia, soprattutto Polisciano e Belvedere, ma il Volla resta lucido e chiude il set in suo favore.

Nel secondo set il Battipaglia stringe le maglie della difesa, il Volla sembra un’altra squadra, emblematico Di Costanzo che sembra l’ombra di se stesso con 4 errori punti, tanto da costringere mister Caserta al cambio con Romano, invece mister Guida sfrutta alla perfezione a metà set il doppio cambio con l’ingresso di Giorgio – Plaitano, i padroni di casa fanno loro il set, merito anche di una scelta tattica del pallonetto, che coglie spesso impreparata la seconda linea con Angelino in affanno.

Il terzo set comincia con Orefice D in campo per il Volla, Battipaglia inizia a recuperare tutto in difesa, anche in modo fortunoso, Orefice R attacca tanti palloni, ma i battipagliesi difendono e a metà set fanno il primo break con Gallotta in battuta, i padroni di casa si portano avanti anche di 5 lunghezze, ma il Volla non molla e lo dimostra la grinta in difesa di Riccio e Salvatore, il finale di set è incandescente, un macroscopico errore arbitrale che fischia out una palla a muro finita addosso a  Polisciano, non permette di raggiungere il pari, si va 24-22 e al secondo setball i battipagliesi conquistano il set.

Il quarto set è quello della riscossa per il Volla, Di Costanzo prima di tutto che pur richiamato dall’arbitro e bersagliato di fischi ed insulti dal pubblico, trasforma in energia positiva la tensione e diventa inarrestabile anche dal centro dove Riccio lo chiama memore dei suoi trascorsi da centrale, Orefice R non gli è da meno e Caro A entrato nei primi punti del set, in ricezione è una garanzia, anche per Angelino che torna ad essere positivo pure in difesa, una bella prova di carattere nonostante l’atmosfera si surriscaldi e l’arbitro estrae cartellini sull’onda emotiva delle richieste del pubblico, facendo vedere il rosso ad un rientrante Ferrara.

Il Volla non si fa distrarre, anzi diventa più cinico Di Costanzo non solo in attacco, mette a segno anche tre muri pesanti su Belvedere che lascia il campo per Della Corte; con una grinta così, non ce n’è per nessuno, il Volla fa suo il set, è tie break.

Il quinto set è il continuo del quarto, stavolta il Volla non concede pause, ritorna in campo Salvatore che si fa vedere anche a muro, ma sarà Orefice R l’uomo del set e del match, solo in questo set realizza 4 punti in attacco, 1 a muro e tra ricezione e difesa che sfiorano il 70% in tutti i set, suggella una prestazione straordinaria.

Il Battipaglia sarà un avversario ostico per tutti, soprattutto tra le mura amiche, in un girone dove pian piano si stanno delineando le reali forze, il Volla è deciso a continuare a non sfigurare.