Tris di Virtus Scafatese su Mariglianese

aielloSi può dire che quella ammirata al Comunale è stata la più bella prova corale della capolista del Girone B. L’ incontro già di per se era impegnativo, gli avversari della Mariglianese hanno ulteriormente rincarato la dose con una ottima prova in quanto a tenacia agonistica. Soltanto nella ripresa con l’ acuto di Abate, vera e propria certezza del collettivo gialloblu, e l’ ottimo impatto, a gara in corso, di Aiello, hanno permesso gli uomini di Esposito di centrare l’ obbiettivo dei 3 punti, alla fine gloria anche per Marcucci che non perde cosi il vizio del gol. Il tecnico di casa sembra aver trovato la giusta quadratura anche nella scelta dell’ 11 iniziale, confermando gli stessi uomini del blitz a Sarno: Romano, Colantuono ed Ascione, rispettivamente per Somma, Gaudieri e Ferrentino che pagano cosi dazio. Il primo lampo del match lo regala il solito Marcucci che di piatto gira a volo su suggerimento di Ascione, la palla termina di pochissimo a lato. Nel primo quarto d’ ora le squadre si mostrano opposte e contrarie: sull’ ampiezza e la copertura dell’ intera superficie di gioco la Mariglianese, maglie strette e reparti accorciati a cercare la coesione per la Virtus Scafatese. Gli sviluppi maggiori si hanno sull’ out di sinistra, ancora asse Marcucci-Ascione quest’ ultimo esegue rasoterra in mezzo a cercare Malafronte in anticipo sull’ avversario ma di piatto manda il diagonale a lato. A metà ripresa i padroni di casa non trovano grossi sbocchi dalla mediana, mentre su qualche ripartenza i napoletani, con Coppola, stuzzicano Gallo, sul proprio palo ben appostato manda in corner. Minuto 24′ Abate deve ricorrere agli straordinari con un intervento in piena aria, su Pastore che colpiva a botta sicura, vale quasi quanto a una rete  che segnerà mezz’ ora dopo. A dieci minuti dal termine del primo tempo la Virtus trova il gol ma la posizione di Malafronte che ribadiva in rete la spizzicata di testa di Marcucci, è irregolare. Passano pochi minuti, proprio sul doppio fischio del direttore di gara, Marcucci sfiora un “mondogol”: palla dentro di Amarante, stop e rovesciata a volo da fuori aria con il portiere scavalcato, la sfera si schianta sulla traversa, sfortunato l’ ariete gialloblu numero 9. Alla ripresa la capolista capisce di dover necessariamente trovare il vantaggio, ci pensa “il custode” Abate: corner di Ascione, il difensore gialloblu svetta in aria ed incorna sul primo palo, seconda rete consecutiva dopo quella di Sarno, terza stagionale. Sbloccato lo score gli uomini di Esposito prendono il sopravvento. Malafronte prima di uscire sfiora il raddoppio con un potente sinistro da posizione defilata, il portiere risponde con i pugni. Minuto 61′ è il momento di Aiello, che rileva un sufficiente Malafronte. Otto minuti dopo, il neo entrato va a segno raccogliendo un suggerimento di Maio che esegue un numero su Pastore in piena aria, lasciandolo sul posto. La Virtus va in scioltezza ed al 27′ l’ ottimo Amarante appoggia per “il brigante” Aiello che punta l’ avversario e lo aggira con una conclusione a rientrare che fa la barba al palo. La gara si chiude con la marcatura di Marcucci che strizza l’ occhio alla classifica capocannonieri con 9 centri, grazie ad una colossale papera dell’ estremo ospite Di Costanzo che si fa scivolare la palla tra le mani, dopo l’ esultanza Marcucci andrà a consolare il collega avversario, gesti che riconciliano con il bello del calcio. Dunque è una Virtus ritrovata, se mai si fosse persa. I numeri parlano chiaro: fra campionato e coppa 9 reti segnate e 0 subite nelle ultime 3 gare. Mercoledi la compagine gialloblu è attesa dalla Calpazio, in palio ci sono i Quarti di finale della Coppa Italia, all’ andata fini 2 – 0.

DICHIARAZIONI Allenatore Pasquale Esposito: “Ottima prova di gruppo e di forza, ha vinto il collettivo. So che possiamo migliorare e siamo sulla strada giusta. Con questo 11 iniziale ho trovato la giusta quadratura, ma soprattutto un ottimo equilibrio”

DICHIARAZIONI Presidente Andrea Vaiano: “La squadra ha ritrovato la tranquillità dopo un periodo tribolato. Faccio un plauso al nostro responsabile dell’ aria tecnica Ernesto Lo Monaco che in pochi giorni ha ridato serenità all’ ambiente” .

Il tabellino

VIRTUS SCAFATESE – MARIGLIANESE: 3 – 0

MARCATORI: 48′ Abate, 69′ Aiello, 91′ Marcucci

VIRTUS SCAFATESE (4-4-2): F. Gallo; Romano, Abate, G. Cirillo, Colantuono; Natino (88′ Garello), Amarante, Maio, Ascione (91′ Gaudieri); Malafronte (61′ Aiello), Marcucci. A disposizione: Borriello, Avino, Ferrentino, De Bellis. All. Pasquale Esposito

MARIGLIANESE (3-4-3): Di Costanzo; Esposito, Curcio, Caccavale (54′ Boccia); Volpicelli, Andres, R. Maione (54′ Izzo), Corcione; Pastore, Coppola (77′ Rapicano), Falco. A disposizione: Formisano, A. Maione, La Montagna, Errico. All. Aldo Papa

ARBITRO: Gianluca Apicella di Napoli

NOTE: Giornata piovosa, superficie di gioco bagnata.

Ammoniti: Caccavale, Andres, Curcio, Esposito, Pastore (M).

Spettatori 200 circa. Osservato un minuto di raccoglimento in memoria della scomparsa del colonnello Raimondo D’ Inzeo campione olimpo equitazione “Roma 1960”