L’ Herculaneum ritrova successo e primato

ercolanese 1Due piccioni con una fava, come si suol dire. Erano tre partite (tutte di campionato) che l’Herculaneum non riusciva a portare a casa l’intera posta in palio. Ci è riuscita, in quel di Pozzuoli, contro un Rione Terra che ha creato ai ragazzi di mister Ulivi, al quindicesimo risultato utile consecutivo, molti più grattacapi di quanto si potesse prevedere. Infatti, sono stati proprio i locali a portarsi in vantaggio al 20’, grazie alla marcatura di De Luca, il quale ha infilato Capece con un preciso tiro dal centro dell’area. Un 1-0 fino a quel momento del tutto meritato, perché l’undici di mister Perna (l’anno scorso una breve esperienza proprio sulla panchina granata) bene aveva saputo neutralizzare il gioco degli ospiti, che di fatti sino a quel momento erano stati poca cosa. Lo schiaffo subito, però, ha svegliato Capece ed i suoi, che così hanno provato subito a rimettere le cose in pari. Di Falanga al 40’ il gol del pareggio, con una gran bordata dai venticinque metri. L’Herculaneum, rinvigorita anche dalla rete, è poi entrata in campo per i secondi quarantacinque minuti con maggiore decisione e forse anche più libera mentalmente. Tanto che dopo nemmeno un quarto d’ora ha avuto subito la madre di tutte le occasioni per effettuare il sorpasso: penalty decretato dal direttore di gara per atterramento di Casonaturale in piena area di rigore. Dal dischetto si è presentato l’avanti Ferrara, il cui tiro dagli undici metri è stato, però, neutralizzato dal numero uno opposto. Ferrara sarebbe uscito, poi, più tardi accompagnato da qualche fischio giunto da parte di una rappresentanza del tifo ercolanese, sempre presente. A questo punto, comunque, la partita sembrava se non compromessa, almeno avviata a terminare in parità, ed invece Casonaturale aveva ancora in serbo un asso nella manica. Lo ha sfoderato all’83’, quando si è incuneato tra le maglie della difesa puteolana per via centrale, andando a battere senza problemi Maione (per lui è la quarta partita consecutiva in cui va in gol). Il punteggio non si sarebbe più smosso dall’1-2, anche se i granata hanno dovuto correre un ultimo temibilissimo brivido, causa il palo colpito da Nasti in pieno recupero sugli sviluppi di un calcio di punizione. Oltre che per il ritorno alla vittoria, l’Herculaneum può gioire anche per il ritrovato primo posto. Infatti, il Campania Ponticelli non è andato oltre il 2-2 in casa della Pro Pagani, venendo così raggiunto a quota ventiquattro punti proprio dagli ercolanesi. Quest’ultimi domenica ospiteranno il Calcio Campano Giovani, reduce dal successo per 3-1 sulla Boschese, ma molto giù in classifica, con soli otto punti racimolati sin qui. Mister Ulivi per l’occasione dovrebbe schierare nuovamente dal primo minuto capitan Basso e l’esterno Russo, per il resto solito 4-3-3 con Capece tra i pali, Raia, Amoruso, Barbuto, Piscitelli in difesa; Logoluso, Falanga, Basso a centrocampo; Russo, Ferrara e Casonaturale in attacco.