Coppa Campania C5: Spartak San Nicola – Cusano 9 a 3

Spartak San NicolaProva di forza dello Spartak San Nicola che martedi 10 dicembre, allo Sporting Club “Saudine” di Tredici (CE), ha vinto con un perentorio 9 a 3 contro il Cusano Mutri. Per la giovane ma già affiatata formazione sannicolese – integrata da calciatori dal trascorso importante, quali Antonio Scialla, Marlos Polezi ed Andrea Vitale – quella di martedì scorso e’ stata una gara senza storia, dominata dal primo all’ultimo minuto. Lo stratega dello Spartak, mister De Liso schiera il quintetto base con: Mezzacapo, Pasquariello, Vitale, Scialla e Gramaglia. La gara si sblocca subito con un gran gol di Antonio Pasquariello, abile a trafiggere il portiere avversario con un siluro da fuori area. Replica dei beneventani che pareggiano dopo  pochi minuti. Mister De Liso capisce che bisogna imporre subito la supremazia in campo ed effettua un proficuo cambio tattico. Entrano Felice D’Andrea e Moreno De Vincenzo e per il Cusano e’ notte fonda. Lo Spartak dilaga nel gioco e nelle marcature con due reti in rapida successione di Vitale e D’Andrea, quest’ultimo spietato nel raccogliere una corta respinta del portiere ed insaccare con freddezza. A questo punto lo Spartak si distende e colpisce altre due volte con Gramaglia e De Liso chiudendo il 1* tempo sul risultato di 5 a 1. Nel secondo tempo la storia non cambia, i padroni di casa, sempre in attacco, dilagano ed arrivano al massimo vantaggio di 8 a 1 con reti di Gramaglia e doppietta di Moreno De Vincenzo. Inevitabile calo di tensione dei sannicolesi che, con gara senza più storia, consentono al  Cusano Mutri di accorciare le distanze con due reti che fissano il risultato sull’8 a 3. Allo scadere anche il capitano Antonio Scialla timbra il cartellino segnando l’ultima rete dell’incontro e fissando il punteggio finale sul 9 a 3. Da tener presente che Antonio Scialla sta giocando dall’inizio della stagione agonistica in un ruolo diverso dal passato, non più “pivot” bensì “laterale”. Gioca, in pratica, più distante dalla porta avversaria e quindi realizza meno reti rispetto al passato. Scialla nel nuovo ruolo si sacrifica di più per la squadra ma fornisce sempre il suo notevole contributo di gioco. Il migliore in campo della gara con il Cusano è stato Antonio Pasquariello. Segnaliamo altresì l’ulteriore bella prova di squadra dei sannicolesi con un gruppo che cresce sempre più. Affiatati e compatti i giovani sannicolesi intendono finalizzare l’ambizioso progetto del presidente Nicola D’Andrea e dar lustro al proprio comune.