Il Gazzettino vesuviano | IGV

Club New 900 Acerra – Spartak San Nicola 6 a 3

imageSerata amara per lo Spartak San Nicola che nell’ arena del “Club New 900” di Acerra è costretta a cedere il passo (6 a 3) alla compatta ed organizzata squadra locale. Gli acerrani, reduci da due vittorie consecutive, volevano restare nei piani alti della classifica  e sono riusciti nell’intento di superare la brillante ma giovane compagine sannicolese. La squadra acerrana, agli ordini di mister Rescigno, schiera nel quintetto iniziale: D’Amico, Rivetti, De Rosa, Passaro e De Clemente. Lo Spartak San Nicola, di mister De Liso, risponde con: Proia, Vitale, Motta, Polezi e capitan Scialla. Dopo una prima fase di studio sono proprio gli spartani a passare in vantaggio con il brasiliano Marlos Polezi che dopo uno scambio in velocità con Motta deposita la palla in rete. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere, dopo pochi minuti, infatti, capitan De Rosa si libera del diretto avversario e con un micidiale diagonale, pareggia. A seguire, il portiere sannicolese Proia, dopo uno scontro di gioco, è costretto a lasciare il posto al giovane e promettente Mezzacapo. Gli acerrani cercano di imprimere il loro gioco ma lo Spartak difende bene e cerca di ripartire. La partita continua a regalare emozioni da entrambe le parti, con continui capovolgimenti di fronte, ma sono i padroni di casa a passare in vantaggio, ancora con De Rosa che fissa il finale della prima frazione di gioco sul 2 a 1 per il Club 900. Nella ripresa il canovaccio tattico della gara non cambia con gli acerrani che approfittando delle indecisioni sannicolesi, in pochi minuti, si portano sul 4 a 1 mettendo fine alle speranze di rimonta dello Spartak. Timida reazione d’orgoglio degli spartani che accorciano le distanze ma, dopo appena un minuto, Ranavolo riporta gli acerrani a distanza di sicurezza (5 a 2). Da registrare a questo punto le ottime prestazioni dei due portieri con D’Amico, da un lato, che nega più volte la gioia del gol ai sannicolesi e soprattutto l’ottimo Mezzacapo che evita allo Spartak un passivo più pesante. Prima della fine ancora un gol per parte con De Clemente che ribadisce in rete un tiro libero calciato da Russo e respinto dal portiere ospite; rete finale di Motta che fissa il punteggio finale sul 6 a 3. Migliori in campo per lo Spartak: Motta, Scialla ed prestazione autorevole del giovane portiere Mezzacapo. Nulla da eccepire sulla vittoria degli acerrani che hanno impresso alla gara, sin dall’inizio, ritmo ed agonismo. I locali sono stati aiutati in tutta la gara dal passionale pubblico di casa che – accorso numeroso sugli spalti della bella struttura acerrana – non ha mai fatto mancare l’apporto ai propri calciatori. La gara infatti si è giocata in una bolgia infernale con i sannicolesi che avevano sinanche difficoltà a comunicare tra loro o a recepire le indicazioni del mister. Tutto però all’ insegna del massimo fair-play in campo e tra le due società. A fine gara registriamo le dichiarazioni di mister De Liso che sottolinea l’inesperienza dei suoi ragazzi in gare così avvincenti e combattute. Il tecnico ricorda a tutti che il “calcio a 5” è uno sport dove calma e lucidità sono componenti essenziali per vincere, non bisogna farsi prendere dalla frenesìa di far gol; così facendo si favoriscono squadre esperte e navigate come il Club 900. Gli acerrani infatti dispongono di atleti dall’esperienza notevole che hanno disputato campionati di categorie superiori. Il tecnico sannicolese però è fiducioso per il prosieguo del progetto-Spartak perchè, afferma, la squadra ha ampi margini di crescita. La strada intrapresa è quella giusta per condurre questo gruppo di lavoro a livelli ottimali. Ora – conclude il tecnico – accantoniamo mentalmente questa gara e pensiamo alla difficile trasferta infrasettimanale di Coppa Campania.